Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > «Циничные бандеры» вышли на марш в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Циничные бандеры» вышли на марш в Киеве

16:54 02.04.2015 313

Участники марша «циничных бандер» идут от Арсенальной площади к Администрации президента.

Об этом сообщил корреспондент телеканала «112 Украина» Богдан Пиленко.

Поводом для такой акции стала оговорка президента Украины Петра Порошенко, когда он, комментируя убийство офицера СБУ в Волновахе, сказал вместо «циничные бандиты» «циничные бандеры».

«Циничные бандеры… (исправляется) бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев, тайно убивали их. И Виктор не побоялся встать на их пути».

Таким образом, митингующие хотят напомнить, что украинские патриоты есть не только в зоне АТО, но и в столице, и что они готовы контролировать все действия нынешней власти.

Напомним, что после случая с оговоркой, Порошенко решил обернуть конфуз шуткой и выложил на своей странице в Facebook фотографию в военной форме с нашивкой «циничный Бандера».

А его пресс-секретарь Святослав Цеголко отметил, что людям свойственно ошибаться и оговариваться. «Главное иметь достаточно сил и чувство юмора, чтобы это признавать», — отметил он.

Порошенко начали высмеивать

В Калуше Ивано-Франковской области прошел флешмоб «Я — циничный бандеровец».

Ошибкой Порошенко возмущаются даже представители радикальных организаций.

«Украинцы никогда не были антисемитами, в Калуше, например, свободно действовали синагоги, евреи являются неотъемлемой частью общины города. Просто интересно, какое имел право еврей-олигарх Порошенко пренебречь всем украинским народом?» —  написал на своей странице в Facebook представитель «Правого сектора» Калуша Виктор Пазухин, цитирует politnavigator.net.


Реклама

  • Катя: Вот что значит не следить за своей речью. Политики должны думать, что говорят )