Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Цилиндровые замки. Обзор

23:59 06.07.2015 943

image_46Я думаю, что все знают, как важно иметь хороший замок на входной двери – это безопасность вашего жилища, офиса и других помещений. В этой статье мы поговорим о цилиндровых замках.

Техническое устройство замка обычно служит его названием, в представленных замках основной элемент это цилиндр. В народе его называют «личинка». При повороте ключа в цилиндре приводится в движение привод ригелей, которые работают только со строго определенной комбинацией ключа. Внутри цилиндра имеются так же небольшие элементы, которые носят название – пинами. Именно они выстраиваются под ключ, наиточнейшим образом, после чего замок и открывается. Производство цилиндровых замков достаточно сложный процесс, так как он включает в себя несколько ступеней безопасности.

Цилиндровые замки включают в себя следующие показатели:

  1. Секретность, которая зависит от возможного количества комбинаций самого ключа и кодовой системы основного элемента – цилиндра. Имеется шесть степеней секретности, от одного до шести. Зависит секретность от количества цилиндрических элементов и точности их изготовления, как они расположены внутри цилиндра по высоте.
  2. Безопасность, эта категория определяется попытками взломать или вскрыть замок. Насколько защищен ключ от изготовления его дубликатов.
  3. Надежность, которая определяется сроком службы замка. Срок службы определяется количеством закрывания и открывания изделия.
  4. Мастер – систем, создание этой характеристики цилиндра зависит от возможности доступа с использованием имеющихся данных цилиндров.

Для того, что бы защитить цилиндры, используются его технические особенности и фурнитура снаружи самого замка. Компания CISA для большей защиты, которая предохранит вырывание цилиндра, успешно использует несколько стальных полос. Защитой от вскрытия служат восковые слепки, которые радиально располагают пины, которые так же защищают цилиндр от высверливания. Для этой же цели используются и контрпины изготовленные из закалённой стали. Снаружи замок защищен броненакладкой, бронепластинами и магнитными броненакладками. Эти виды защиты устанавливаются на корпусе замка. Могут использоваться кодовые накладки.

Есть еще одна особенность цилиндровых замков от компании Abloy, это ключ, который имеет полукруглую форму со скошенными пропилами, которые имеют разную глубину. Код в таких изделиях основан на шайбах, которые вращаются в цилиндре. Секретность здесь определяется не высотой пластин, а углом поворота.

Преимущество таких замков в высокой секретности, легкой замене, малом размере ключа.


Реклама