Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > Центр Луганска захвачен вооруженными людьми 22.11.2017: Люди в спешке покидают город (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Центр Луганска захвачен вооруженными людьми 22.11.2017: Люди в спешке покидают город (обновлено)

12:54 22.11.2017 0 1 582

Скриншот 22-11-2017 133931Местные жители сообщили, что утром в центре оккупированного Луганска видели автоматчиков, несколько БТРов, людей с белыми лентами и нашивками Беркут, центр города оцеплен боевиками.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники.

«В центре — автоматчики, несколько БТРов, люди с белыми повязками и нашивками Беркут», — сказал луганчанин Андрей, имя которого изменено в целях безопасности.

Он уверяет, что  город практически пустой с вечера вторника.

«Машин стало значительно меньше, многие с утра, куда глаза глядят уезжают с детьми«, — добавил луганчанин.

Издание сообщает, что врач одной из луганских больниц Александр рассказал, что всем медработникам запретили покидать город.

«Нас предупредили, что выезжать запрещено, людей на приеме с утра сегодня нет», — добавил он.

Отмечается, что люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности здание так называемого МВД ЛНР, и перекрыли проход и проезд по улицах.

На просьбу рассказать, что происходит, люди в военной форме либо ничего не отвечают, либо говорят «Без комментариев», либо называют свои действия «плановыми учениями».

Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью сепаратистского МВД Сергей Колесников не смог прокомментировать факт оцепления центральных улиц.

Он также не прокомментировал информацию о проведении плановых учений подразделений.

Новости Луганска 22.11.2017

Также, со ссылкой на местных жителей, информресурс сообщает, во вторник занятия в школах и других учебных заведениях были сокращены, многие дети не пришли на тренировки и секции.

Кроме того, с 21 ноября с 14.00 не работает радио и телевидение.

Отмечается, что по данным жителей в Станицы Луганской, поток людей, пересекающих линию разграничения из Луганска, увеличился в связи с разборками в городе.

«Вчера людей стало больше, кто не успел уехать на автобусах в Северодонецк, Лисичанск, Беловодск оставались переночевать», — сказал местный житель поселка Дмитрий.

При этом, в пресс-службе Луганского погранотряда сообщили, что особо ситуация не изменилась, поскольку в последние дни много людей отмечается по обе стороны линии разграничения.