Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Центр Донецка вновь остался без воды, в некоторых районах нет света
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Центр Донецка вновь остался без воды, в некоторых районах нет света

13:25 25.08.2014 476

Центр Донецка из-за обстрелов опять остался без воды, в ряде районов также нет электричества и газа, передает корреспондент РИА Новости.

В мэрии сообщили, что после обстрела накануне вечером поселка Машзавод в Кировском районе Донецка и повреждения газопроводов на 15 улицах, в целях безопасности отключены от газоснабжения 820 домов частного сектора.

После того, как с 5.00 по городу начали раздаваться залпы из тяжелых орудий, произошло аварийное отключение 6 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения — потребители по улице Петровского. Определить точно, какие дома остаются без света, пока не представляется возможным из-за боевых действий, считают в мэрии.

В Киевском районе города также нет воды.

Накануне при обстреле Ленинского района пострадали многочисленные частные дома, погибли два мирных жителя. В Калининском районе прервано движение тролейбусов. А в Кировском районе из-за повреждения снарядами трамвайных путей остановлено движение трамваев. На прошлой неделе Донецк уже четыре дня провел без воды из-за повреждения обстрелами фильтровальных станций, однако затем доставка воды была восстановлена.

Автобусное сообщение Донецка с пригородами также практически остановлено. Однако, как сообщили в облгосадминистрации, часть рейсовых автобусов в понедельник вышли на маршруты до Артемовска, Красноармейска и ряда других городов. Во второй половине дня планируется восстановить сообщение с Мариуполем. Закрытыми остаются направления на Горловку, Дебальцево, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Марьинку, Красногоровку, Старобешево, Амвросиевку.

По материалам: ria.ru


Реклама