Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Целесообразность покупки питьевой воды для офиса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Целесообразность покупки питьевой воды для офиса

10:00 15.07.2016 234

20

Успешные руководители уже давно плотно сотрудничают с операторами по доставке воды в офис. Однако, до сих пор есть немало владельцев бизнеса, которые терзаются в сомнениях, стоит ли заказывать питьевую воду в офис. В этой статье мы проанализируем целесообразность сотрудничества с компаниями по доставке воды. Подробно разберем все плюсы и минусы этого вопроса и сделаем окончательные выводы.

Опасения и сомнения

1. Финансовый вопрос

Первый «минус», который озвучивают все сомневающиеся, это финансовые затраты. Дескать зачем платить за то, что из всех кранов течет бесплатно.

О качестве водопроводной жидкости можно говорить много:

  • состояние подземных коммуникаций (проржавевшие насквозь, с толстым слоем грязи и гнили трубы, которые вышли из срока годности более 30 лет назад);
  • способы очистки воды (грубые фильтры и хлор, которые изначально не справляются с болезнетворными микробами и быстро теряют эффективность, а грязная вода все дальше течет по ужасным трубам и впитывает в себя все, что растворяет по пути.);
  • вкус и запах водопроводной воды.

Вывод напрашивается сам собой: употреблять эту жидкость в пищу нежелательно. Что остается? Фильтровать или покупать в супермаркете.

2. Несколько слов о фильтрации

Самые популярные способы фильтрации у нас: установка систем обратного осмоса или банальные кувшины с фильтровыми кассетами.

Кассеты в кувшине в среднем хватает на 4-5 дней на семью из 4х человек. Соответственно, если в офисе работает хотя бы 8 сотрудников, нужно уже еженедельно покупать по 2-3 кассеты. Посчитав расходы за месяц на покупку фильтров и на доставку чистой питьевой воды в бутылях, видим, что сотрудничество с операторами намного выгоднее.

Кроме того, существуют определенные неудобства в пользовании такими кувшинами. Воду постоянно нужно доливать и ждать определенное время (30-60 мин), пока она профильтруется. Чистую воду из бутылей можно пить сразу.

Что касается систем обратного осмоса, устанавливать их в офисах экономично невыгодно. Начнем с того, что стоимость такой системы не менее 300 у.е. Кроме того, регулярно также нужно менять фильтры (их несколько), которые тоже стоят недешево. Такое «удовольствие» может позволить себе только обеспеченная семья.

3. Качество продукта: за что платить

Еще одно распространенное сомнение: а как я узнаю, что товар действительно качественный? Действительно, риск есть. Сейчас появилось на рынке много недобросовестных производителей, которые под видом питьевой воды продают водопроводную, очищенную химическим путем или жидкость из открытых наземных источников.

Чтобы убедиться в качестве продукта, опирайтесь на основные критерии:

  • известность бренда и срок его пребывания на рынке;
  • цена (настоящая артезианская природная вода не может стоить дешево);
  • наличие сертификатов и других документов, подтверждающих качество продукта;
  • положительные отзывы постоянных клиентов;
  • собственный опыт. Некоторые производители, например, компания Ids Aqua Service, дают бутыль или два «на пробу» абсолютно бесплатно, чтобы вы сами убедились в качестве и надлежащем вкусе напитка. 

Достоинства сотрудничества с операторами по доставке воды

  1. Сотрудники всегда обеспечены гарантированно качественной питьевой водой.
  2. Экономится время и средства персонала на поиски и приобретение напитков за пределами фирмы.
  3. Повышается престиж компании (забота о персонале, гостеприимная встреча партнеров чашечкой кофе-чая).
  4. Есть возможность регулировать график и объемы поставок.
  5. Никого не надо нагружать дополнительными обязанностями. Можно заключить договор об автоматических поставках. Оператор сам будет следить за соблюдением графика и привозить воду точно в срок.

Как видим, заказывать питьевую воду в офис выгодно не только с экономической точки зрения, но и для имиджа компании и эффективности работы сотрудников. А чтобы получать дополнительные выгоды от сотрудничества, выбирайте достойного поставщика, такого как Ids Aqua Service.


Реклама