Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Трудовые будни мэра Кличко

12:40 19.06.2015 230

Похоже, киевский мэр Виталий Кличко, популярный своими своеобразными высказываниями, вовсю старается измениться, постепенно отходя от созданного самим себе имиджа не совсем далекого политика. Все реже и реже журналистам и охотникам за перлами Кличко удается выудить из его высказываний и заявлений что-нибудь эдакое, достойное пополнить коллекцию нелепых фраз политика.

Тем не менее, за последнее время Кличко все-таки умудрился сделать пару оговорок, но основное внимание к его персоне было приковано совершенно по иным поводам. За прошедшую и эту недели градоначальник Киева побывал героем нескольких эпизодов. Преимущественно он был замечен на работе, в том числе участвовал в разного рода презентациях и открытиях, представил новую электронную систему, являющую собой электронный бюджет города и презентовал работу системы, позволяющей очищать воду по европейским технологиям. Кроме этого, сам попил воды из крана, побывал в Киево-Печерской Лавре, где крестили его племянницу, и покатался на электромобиле. Не обошлось и без трудностей. Так, киевскому мэру в очередной раз посчастливилось стать участником скандала, связанного с проведением гей-парада в Киеве, который в итоге оказался сорван националистами. Но, пожалуй, самым сложным испытанием для Виталия Кличко стал серьезный пожар на нефтебазе в Киевской области, который случился ближе к вечеру 8 июня, а уже к обеду следующего дня ситуация достигла катастрофических масштабов. Естественно, что как мэру города ему пришлось нести немалую долю ответственности за происходящее и активно включиться в ликвидацию не столько самого пожара, сколько в процесс устранения его последствий, прежде всего в экологическом вопросе.

Виталий Кличко: масон, создатель бизнес-империи с тесными связями в криминальном мире

Система, которая должна остановить казнокрадов
Исследуя очень серьезную активность киевского градоначальника в этом вопросе, и в самом деле начинает создаваться впечатление, что он действительно верит в то, что коррупцию в этой стране хотя бы на вверенной ему территории удастся побороть. Однако, как известно, такие впечатления, как правило, бывают обманчивыми, ибо 23 года жизни в независимой Украине научили украинцев тому, что таких людей просто не бывает. А если и бывают, то последние явно не дружат с головой, ведь в одном только Киеве из бюджетной «кормушки» питаются солидное количество чиновников различных рангов и олигархов. Тех же, кто решается перейти дорогу последним, как правило, ожидает не совсем завидная судьба.

Виталий Кличко, хоть и слывет в народе человеком с отпечатком бокса на лице, но все же управляет столицей Украины, занимая должность, на которую во все времена мечтали попасть многие. Так или иначе, Кличко представил общественности работу новой системы Smart City, благодаря которой любой желающий имеет возможность получить беспрепятственный доступ ко всей открытой информации, контролировать процессы, и выполнение обещаний, принимать активное участие в жизни города. Но самое главное в этой системе заключается в том, что она якобы делает бюджет города прозрачным, что отныне должно максимально исключить случаи хищения из городской казны. Также, по словам мэра, отныне, для того чтобы найти необходимую информацию потребуется потратить всего лишь несколько минут, а в некоторых случаях и несколько секунд времени горожан.

Тем не менее, несмотря на все плюсы представленной системы, горожане не поверили в ее честность. Так многие уверены, что в скором времени начнет создаваться намеренная путница и сбои, чтобы скрыть незаконные операции с бюджетными средствами. Тем более, несколько настораживает тот факт, что внедрение такой системы стоит немалых денег. Тем не менее, по словам самого же градоначальника, из бюджета города на нее не было потрачено ни одной копейки, поскольку все расходы оплатила немецкая компания SAP.

Воду из крана можно будет пить?
Весьма странно, что европейцы так сильно заботятся об удобстве и уровне жизни обычных киевлян. Тем не менее, еще одним инвестиционным проектом стало внедрение в Киеве системы очистки питьевой воды по европейским технологиям. Проект под названием «питьевая вода из-под крана» был презентован киевским мэром 3 июня. По словам мэра, он сдержал свое обещание обеспечить горожан нормальной питьевой водой. Теперь появилась возможность показать это на деле, со стартом первого этапа проекта, и запуском первой такой очистительной установки на станции «Оболонь-2». Так, на станции была ликвидирована система очистки воды методом ее хлорирования и уставлена система, позволяющая чистить воду при помощи технологии REDOlyt. Такая технология считается безопасной, и способна убивать все бактерии и вредные вещества, находящиеся в воде перед последующей подачей ее потребителю. Виталий Кличко решил на личном примере показать работу системы в действии, выпив стакан воды прямо из-под крана. Здесь Виталий Владимирович и выдал свой единственную за последнее время забавную фразу, заявив, что «не увидел в воде абсолютно никаких запахов». Правда мэр, тут же исправился и в следующем высказывании «запахи» заменил на «привкус», который он в воде не почувствовал. Кроме того, Кличко пообещал, что уже в скором времени такая вода появится еще в нескольких районах города, а позже ей станут пользоваться все жители Киева.

Геи, «Правый сектор» и Кличко
Не так давно киевскому мэру пришлось оказаться чуть ли не в центре скандала, связанного с проведением в Киеве, так называемого «марша равности», который в народе окрестили просто – гей-парадом. Еще за несколько дней до его проведения представители националистической организации «Правый сектор» предупредили мэра о том, что гей-парад лучше не проводить, в противном случае он обязательно будет сорван самими «активистами». Виталий Кличко, в свою очередь выступил с призывом о нецелесообразности проведения мероприятия к первым лицам страны, однако, так и не получил желаемого результата.

В конечном итоге гей-парад состоялся, но лишь наполовину. После появления на месте проведения акции боевиков «Правого сектора», устроивших небольшое побоище с участниками и милицией, гей-парад был сорван. В результате три десятка нарушителей были задержаны, а сам Кличко сделал заявление, в котором пообещал приложить максимальные усилия, для того, чтобы виновные были наказаны «по всей строгости».

Праздник и ЧП в один день
Пожалуй, насыщенным днем для мэра Киева выдался понедельник 8 июня. Первая половина дня прошла для Виталия Кличко позитивно. Он стал крестным отцом малышки по имени Кайа-Евдокия (дочери его родного младшего брата Владимира). Крестной матерью для девочки стала супруга Виталия Кличко. Обряд крещения состоялся в Киево-Печерской лавре. Однако уже через несколько часов на нефтеперерабатывающем заводе в Васильковском районе произошел взрыв, который заставил Виталия Кличко вновь вернуться к своей работе. Мало того, когда ситуация достигла критических масштабов, мэру пришлось работать буквально в авральном режиме. Правда само место пожара Виталий Кличко посетил уже утром, когда стало понятно, что ситуация вышла из-под контроля, и локализовать пожар не удается, а в результате трагедии появились первые жертвы. Сначала Кличко поспешил успокоить киевлян, заверив, что опасности загрязнения экологии не существует, однако после обеда все же признал, что ядовитые вещества все-таки оказались в атмосфере.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Лика: Аж жалко стало Кличко ))) Сколько на него всего и сразу навалилось )))
  • Нуланд: Бедолага , трудяга таких людей побольше бы в Украину может и весь мир начнет с нас ржать))