Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Троих украинских военных взяли в плен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Троих украинских военных взяли в плен

12:00 18.08.2014 388

Украинские военные хотели освободить пленных волонтеров.
Боевики взяли в плен троих офицеров Вооруженных сил Украины, которых пригласили к себе на переговоры.
Об сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.
«Сегодняшний день сказался очень коварным шагом террористов. Они взяли в плен людей, которых пригласили к себе с целью переговоров. Три офицера Вооруженных Сил Украины без оружия и с белым флагом пришли на место предварительной договоренности», — говорится в сообщении.
«Целью встречи было освобождение пленных украинских волонтеров. Цинизм террористов стал уже привычным делом, а обстрелы домов или минометные расчеты даже на площадках детских садов также никого не удивляют. И парламентариев с белым флагом уважал даже Гитлер, преступления которого до сих пор является кровавыми в истории человечества», — отметили в пресс-центре АТО.
Также сообщается, что боевики «минируют дороги, водопроводы, заводы и фабрики».
«Город Луганск сегодня находится на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которая создается террористами искусственно», — подчеркнули в АТО.
Напомним, 16 августа похищенного боевиками главу Луганского объединения «Просвита» Владимира Семистягу освободили. В тот же день группа спецназа Управления государственной охраны Украины освободила из плена офицера УГО, которого еще в июле захватили боевики в зоне АТО.

По материалам: society.lb.ua


Реклама