Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Трибуна в ВР заблокирована: Депутаты требуют лишить неприкосновенности Добкина (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Трибуна в ВР заблокирована: Депутаты требуют лишить неприкосновенности Добкина (обновлено)

12:44 13.07.2017 402

Скриншот 13-07-2017 123757Верховная Рада в четверг, 13 июля, приступила к рассмотрению новой редакции закона о Конституционном Суде №6427-д во втором чтении. При этом трибуна парламента оказалась заблокирована, а обсуждение сопровождается непрекращающимися криками и ссорами, пишет Левый берег.

Возле трибуны собрались представители «Самопомощи», представители группы «Еврооптимисты», «Свободы». Они при помощи мегафона требуют в первую очередь рассмотреть вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Добкина. Их выступления сопровождаются язвительными комментариями Ирины Геращенко, которая ведет заседание.

Депутата Юрия Деревянко, например, она назвала депутатом, который пытается «хоть как-то обратить на себя внимание», а Василию Чумаку посоветовала кричать в мегафон «у жены на кухне». В конце концов она обозвала стоявших возле трибуны «фриками».

Заявления Геращенко вывели из себя даже другого вице-спикера Оксану Сыроид. «Действия председателя нарушают регламент, потому что председатель дает оценки происходящему и оценки народным депутатам», — заявила она, отказавшись комментировать свои поправки.

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин, из-за которого разразился скандал, готов к любому решению парламента и уже приготовил тревожный чемоданчик с необходимыми вещами.

Об этом Добкин сообщил в четверг журналистам в кулуарах парламента, передает УП.

Депутат сообщил, что готов к любому результату голосования по представлению Генпрокуратуры, еще раз подчеркнув, что сам намерен голосовать за снятие с себя неприкосновенности.

На замечание журналистов, что коалиция готова голосовать и за его арест, и взял ли он с собой на всякий случай вещи, Добкин ответил:

«Да, у меня в машине лежит тревожный чемоданчик, потому что я уже знаю, что необходимо, чтобы было с собой первое время. Спортивный костюм, кроссовки…» — «Зубная щетка?» — «Ну естественно! Вы же зубы чистите по утрам. Депутаты тоже чистят». — «Сухари?» — «Сухари вы мне принесете».

Ранее спикер парламента Андрей Парубий предложил рассмотреть представление прокуратуры на Добкина сегодня в 17:00.

Между тем, на улице так же продолжается митинг, на котором требуют лишить депутатов неприкосновенности. Все входы и выходы ВР заблокированы. Активисты забросали здание дымовыми шашками. Фото и видео смотрите тут.


Реклама