Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Три версии развода Черновецкого
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Три версии развода Черновецкого

12:04 15.08.2011 333

По мнению политолога Вадима Карасева, чета Черновецкий разводится по трем причинам. Первая — у супругов действительно разлад в семье.

— Раньше у них был общий бизнес, общие политические планы и они держались вместе. Это делалось, чтобы не разрушать репутацию перед выборами, во время выборов и во время деятельности Черновецкого на должности мэра и главы Киевской городской администрации. Хотя противоречия были внутри семьи, их никто не выносил на публику, — заявил «КП» Карасев. — Как только Черновецкий ушел с поста губернатора, им не нужно уже блюсти мораль. Сейчас у них уже нет ни совместных политических проектов, ни совместных планов в бизнесе. Каждый начнет свой самостоятельный путь, тем более им есть за что жить.

Вторая версия развода Черновецкий – предвыборный пиар.

— А может их политические планы не меняются, но надо как-то проводить пиар, быть на слуху, создавать информационные поводы, тем более что Леонид Михайлович сейчас живет не в Украине. Поэтому появляются реальнее или нереальные разводы. Это фактор информационной политики семьи, чтобы их не забывали в Украине, — добавил политолог. – Посмотрите, каждую неделю появляется информация о Черновецком и его семье: дочь, сын, жена, муж. Это делается, чтобы не выходить из забвения в украинцев, чтобы начинать предвыборную кампанию в одном из округов Киева.

Третья версия развода Черновецкого и Айвазовой – спасение семейного бизнеса.

— Они расходятся, чтобы увести активы, размыть их. Именно поэтому процесс развода проходит в суде, чтобы поделить бизнес. Можно было бы и по тихому – в РАКСе, дети-то совершеннолетние уже, — считает Карасев.

Таким образом, Черновецкие пытаются увести бизнес от судебного преследования.

— Есть же судебное преследование Тимошенко. вдруг захочется и Черновецкого к суду привлечь, чтобы показать как в стране борются с коррупцией. А для следствий этого нужны значимые, резонансные фигуры. Значит Черновецким нужно подсуетиться, развестись и перевести активы на жену, — добавил Карасев.

kp.ua


Реклама