Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Третья Мировая война: быть или не быть?!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Третья Мировая война: быть или не быть?!

23:22 09.07.2015 1 209

information_items_553В последнее время в США, России, Европе все чаще говорят о Третьей Мировой войне. СМИ также активно рассуждают на данную тему, так например Макс Фишер в своем материале Vox сравнил состояние сегодняшней Европы с состоянием Европы на пороге Первой мировой. По его словам, российское ядерное мышление очень изменилось, это может перевести ее в ядерную плоскость. В связи с тем, что несколько событий переплетаются, накладываются друг на друга, в итоге получается катастрофа мирового масштаба. Привести к усугублению ситуации могут провокации, случайные столкновения авиации, либо не правильно принятые решения правительства.

Фишер отметил, что вероятность Третьей мировой мала, однако не стоит совсем не думать о такой возможности, лучше именно сейчас среагировать, и не допустить развития конфликта.

В доказательство своих слов, журналист привел результаты социологического опроса, который провел политолог Джей Ульфельдер.11 процентов опрошенных считают высокой вероятность начала Третьей войны, 18 процентов допускают применение ядерного оружия. Отдельно стоит отметить, что вероятность войны между РФ и США рассматривают 2 процента респондентов.

Также СМИ, исходя из сегодняшней ситуации, предполагают, что война может развернуться между тремя странами: Китайской Народной Республики, которая уже давно ведет подготовки к этому событию, вооружая свою армию новейшим оружием; Америкой – она старается не отставать от Китая и Россией – пускающей свои истребители по границам ЕС.

Согласно теории, Китай и США будут воевать на море с оснащенными новейшим оборудованием кораблями. Возможно, к тому времени в ход пустят лазерное оружие. В небе столкнутся российские и американские самолеты и беспилотные летательные аппараты. Бой на суше будет осуществлен роботизированными устройствами.  Не стоит забывать, что первым делом, страны будут пытаться вывести из строя вражеские системы, чтобы лишить врага «глаз», а это значит, придется одержать победу в космосе, цифровая атака поступает именно оттуда.

При этом, согласно статистике, 74 процента китайцев уверены в победе над США.

Пентагон уже говорил об уязвимости перед кибератакой, поэтому США спускают много денег на укрепление системы киберзащиты. На данный момент это их приоритетная цель. Китай же давно обошел ЕС в этом вопросе и вскоре догонит Америку.

По материалам: ura.ru, inosmi.ru.


Реклама