Тренинги персонала 

66

treningМногие руководители фирм с большой неохотой вкладывают средства в обучение своих подчинённых. Некоторые предприимчивые руководители преподносят основы технологий продаж менеджерам или торговым агентам своими усилиями. Результат таких попыток говорит сам за себя: чаще всего происходит потеря кадров, либо вместо специалистов в фирме орудуют одни дилетанты.

Тренинг — активная форма обучения трудового персонала. Тренинг подразумевает небольшие теоретические семинары и применение полученных навыков на практике за короткий срок (от одного до пяти дней). Занятия проводятся в группе из 6-12 человек, записаться можно тут — http://www.src-master.ru/. Тренер, используя специальные психологические приёмы и упражнения, должен подтолкнуть обучающихся, дать им импульс к тому, чтобы суметь сориентироваться в любых сложившихся ситуациях. Этот приём некоторые тренеры именуют «вспышкой», «озарением», благодаря которому у человека перестают возникать трудности в поисках причины возникновения проблемы и методов её решения.

Тренинг является одной из форм интерактивного обучения и подразумевает в обучении использование ролевых игр, командных и групповых работ, практических работ, провокаций и мозговых штурмов. Такая форма обучения обеспечивает наилучший результат в приобретении навыков, позволяет наблюдать себя «со стороны», обмениваться практическими идеями. Некоторые люди бывают шокированы, когда видят себя в видеозаписи, не подозревая, что им свойственны какие-либо черты. В процессе тренинга персонал получает возможность не только постигать новые знания, но и грамотно, с использованием новых навыков применить их на практике.

Что могут дать тренинги?

Примечательно, что сегодня различные обучения, тренинги и семинары получают широкое распространение. С изменением рынка многие компании не по собственной воле вступили в «кризис роста». В этот период интуитивный менеджмент перестал выручать в продвижении, а сам рынок, ещё совсем недавно готовый потребить всё, стал очень требовательным. Это коснулось и конечного потребителя, и промежуточное звено, представляемое сетью дилеров, дистрибуторами. Сегодня мало быть просто обаятельным и осведомлённым в поведении людей. Продвижение требует специальных технологий в различных сферах: маркетинга, продаж и управления. По-настоящему реальный эффект требует реальных навыков.

Бизнес-тренинг позволяет сотруднику испытать тяготы в поиске решения той или иной проблемы на практике под ненавязчивым контролем тренера. Он помогает сориентироваться в ситуации, направить в верное русло и зафиксировать объективную модель поведения. Ещё одно преимущество тренингов заключается в том, что сотруднику предлагается прочувствовать ситуацию в полной мере: рассмотреть ситуацию не только как член коллектива, но и как сторонний наблюдатель. Помимо всего, тренинг является очень сжатой, но при этом весьма продуктивной формой обучения.

Какими бывают тренинги?
1. «Тренинг личного роста». Ориентирован на соискание комплексов, недостатков и внутренних конфликтов. Рассматриваются подростковые и детские годы сотрудника, выявляются проблемы, которые в дальнейшем преодолеваются при помощи тренера. Результат — сотрудник слегка «ошарашен», но зато теперь всесилен.

2. Коммуникативный или психологический тренинг (для тех, кто желает стать деловым и общительным). Тренинги, направленные на развитие таких индивидуальных качеств, как планирование своего времени, составление стратегии, расстановка приоритетов. Тренинг может быть направлен как на подчинённых, так и на начальника. Начальству предлагается рассмотреть различные принципы работы с персоналом: распределение полномочий, мотивация сотрудников, методы решения конфликтов. Также в тренинг можно включить отработку техники продаж, проведения переговоров и презентаций. В общем и целом можно сказать, что все аспекты, охватываемые данным видом тренинга, направлены на преодоление нюансов, возникающих в процессе общения в бизнес-сфере.
3. Профессиональные или специализированные тренинги. Такой вид тренингов, рассчитанный на повышение квалификации и профессиональных навыков, очень просто узнать по труднопроизносимому названию. К примеру, реинжиниринг процессов бизнеса, направленный на создание организационной основы и решение командных задач для развития бизнеса. Или даже маркетинг как основа для эффективной сейлз-промоушн кампании. А Вам такое знакомо?

Последние две категории и получили название «бизнес-тренинги».

Но это только основные категории. Подвидов тренингов гораздо больше, и каждая компания может предложить то количество тренингов, которое ей необходимо. И если Вы не нашли подходящего для себя тренинга в «программке», то не исключено, что специалисты составят Вам свой, персональный тренинг. Также следует отметить, что эффективность тренинга во многом зависит от самого тренера.
Корпоративные программы охватывают тренинги и семинары, подготовленные согласно специфическим особенностям бизнеса и уровню подготовленности сотрудников одной компании.
Тренинг является одной из популярных форм экспресс-обучения. Он обеспечивает эффективную подготовку, приобретение навыков, применение их на практике. Тренинг — это импульс, после которого сознание человека формирует грамотную модель поведения.