Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Требуем закон для людей. Финансовый майдан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Требуем закон для людей. Финансовый майдан

14:42 16.07.2015 4 301

11759001            Сегодня, в очередной раз, заемщики коммерческих банков, под флагами Движения Финансовый Майдан собрались под стенами Верховной Рады Украины. Вот уже несколько недель подряд, активисты движения не допускают возможности парламента в очередной раз провалить закон, который не даст людям остаться без жилья. Несмотря на то, что год назад был принят закон о моратории на отчуждение залогового ипотечного имущества, коммерческие банки не соблюдая моратория натравливают на тысячи семей коллекторов — бандитов, у которых нет ничего святого. Осенью прошлого года, при действующем законе, бандиты замуровали в собственной квартире хозяйку, ее долг был 60 000 гривен. Женщину выжили из квартиры грязным путем.

          Закон был проголосован в третьем чтении и в целом, но, сейчас группа людей, которая покрывает олигархические кланы и личные интересы, пытается любыми возможными путями отменить голосования. Очередные комитеты, промедление подписания. Мы — движение Финансовый Майдан не дадим принимать действия против народа.

          Комитет по регламенту работы и организации Верховной Рады, сегодня должен рассмотреть проекты постановлений об отмене принятого 2.07.2015 закона — 1558-1, и, вынести эти проекты в зал. Люди, которые сейчас стоят на улице, люди требуют: «Гройсман подпиши закон 1558-1»

          Люди в отчаянии, и, если закон не будет подписан, это будет огромным разочарованием для людей, доказательством того, что из года в год, из парламента в парламент приходят те, кому наплевать на проблемы людей, а завтра еще тысячи семей останутся на улицах всей Украина.

          Напоминаем, борьба за закон о реструктуризации валютных кредитов 1558-1 продолжается вот уже 7 месяцев, а впервые люди вышли с этой проблемой после окончания Евромайдану. От бездействия властей в решении проблемы, под стенами Национального Банка был разбит площадка Финансового площади, сегодня уже 143 день.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Soso: Ха ну это и так понятно что всем наплевать на людей зачем только страну ломали не понятно!!