Трассу Одесса-Рени перекрыли протестующие

18

167674-mitinguyucshie-perekryli-trassu-reni-odessa-v-rezuljtate-obrazovalasj-probka-iz-fur-i-legkovyh-avto-big Около 30-ти пайщиков сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Долинское» Ренийского района Одесской области третий день подряд проводят акцию протеста, передает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».
Днем 4 июля участники акции перекрыли трассу Рени – Одесса не въезде в город Рени.
Акция продолжается уже несколько часов. В результате образовалась пробка из десяти фур, следующих транзитом к украинско-молдавской границе. Кроме того, в пробке уже больше часа стоят легковые автомобили.
С протестующими ведет переговоры заместитель главы Ренийской райадминистрации Ирина Самойлюк.

Напомним, что конфликт в Долинском начался два года назад и связан с тем, что около 350-ти пайщиков СПК «Долинское», которое является правопреемником бывшего колхоза «Коммунист», отдали свою землю на обработку созданному в 2014 году предприятию ООО «Анадол» во главе с А.Пожаром.
Поскольку до сих пор не все документы на землю и имущество оформлены по требованиям законодательства, не удается точно установить, кто сколько земли должен обрабатывать. Кроме этого, имеют место имущественные конфликты, которые рассматриваются в различных судах

По материалам: trassae95.com