Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Transparency International: В махинациях Януковича задействованы 75 украинских компаний
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Transparency International: В махинациях Януковича задействованы 75 украинских компаний

16:42 24.02.2016 341

f_11726975511456306912В коррупционных схемах бывшего президента Виктора Януковича принимали участие около 75 украинских компаний.
Об этом сообщает «Радио Свобода».
Такое заявление сделал аналитик Transparency International Евгений Черняк он сообщил: «В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь участвуют около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в оффшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что их (коррупционные схемы – ред.) не так легко понять и обработать. Тем более нашим правоохранителям».
Расследование этих преступлений может длиться несколько лет.
Ранее, в январе 2016 года сообщалось, что Янукович возглавил мировой рейтинг коррупции по версии Transparency International. При этом международная организация опубликовала статистику, согласно которой Украина заняла 130 место в рейтинге восприятия коррупции CPI 2015.

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Майдан-3. Кому это выгодно?


Реклама

  • solomon: Нечего удивительного на него и грехи нынешней власти повесят!