Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Transparency Іnternational хочет добиться рассекречивания решения суда по делу Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Transparency Іnternational хочет добиться рассекречивания решения суда по делу Януковича

16:53 16.10.2017 207

04908756c3f51d6771ed086fbec7d588Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency Іnternational (TI) намерена добиваться рассекречивания решения суда, на основании которого было конфисковано в госбюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
«Думаю, что это будет длительный судебный процесс, но мы добьемся открытия (решения), поскольку наши юристы убеждены — юридических оснований для закрытия этого решения нет. Сейчас ходит много манипуляций относительно того, что якобы мы требуем вернуть эти деньги собственникам, хотя, если банально прочитать наш иск, то там нет любого другого требования, кроме открытия информации о решении», — сказал он.

По мнению Юрчишина, украинские и международные юристы должны ознакомиться с доказательной базой в этом решении, чтобы Украина была готова к отстаиванию своей позиции в случае подачи иска.
«Нельзя, условно говоря, по политической целесообразности принять это решение и показать, что вернули деньги. Ради этого не стоит делать ошибки, которые придется исправлять или же нам, или, еще хуже, нашим детям. Если Европейский Союз вынесет такое решение, то мы получим серьезный имиджевый удар. Поэтому в этом вопросе нужно быть защищенными», — отметил он.
Юрчишин уверен, что по таким делам нельзя скорость ставить выше качества.
Transparency International считает, что Европейский суд по правам человека может потребовать у Украины пересмотра решения суда, на основании которого было конфисковано в госбюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Что ждет Украину в отопительном сезоне?


Реклама