Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Трамп подписал закон о выделении Украине $560 млн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Трамп подписал закон о выделении Украине $560 млн

15:00 06.05.2017 803

200Украина приветствует подписание Президентом Соединенных штатов Америки Дональдом Трампом принятого Конгрессом консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, предусматривающего, в том числе, выделение Украине помощи в размере не менее 560 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Украина приветствует подписание Президентом США Дональдом Трампом ранее принятого обеими палатами Конгресса США консолидированного закона о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн долларов», — сказано в нем.

По информации посольства Украины в США, в консолидированном проекте закона про бюджетные ассигнования на 2017 год предусмотрено выделение Украине помощи в размере не менее 560 млн долларов.

Из этой суммы на военную помощь и политику безопасности до 1 октября (конец бюджетного года) предусмотрено 238 млн долларов.

Без учета кредитных гарантий, не рассматривающихся в этом году, ассигнования на другие программы помощи Украине, по информации посольства, должны увеличиться на 27 млн долларов по сравнению с 2016 годом.
Как сообщали Українські Новини, 5 мая Трамп подписал консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама