Трамп подготовил указ о снятии санкций с России

34

1В администрации президента США Дональда Трампа подготовили указ о снятии санкций с России.

Об этом в Twitter написал старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council (США) Фабрис Потье, ссылаясь на информацию собственных источников, передает Униан.

Скриншот 27-01-2017 122219
Кроме того, эту информацию подтверждает и сотрудник американского издания Politico Сьюзен Глассер.

«Источники говорят, что в администрации Трампа есть правительственное распоряжение об отмене санкций против России», — говорится в сообщении Потье. О каких именно санкциях идет речь, источники не уточняют.

Скриншот 27-01-2017 122231

При этом, Потье также сообщил, что 28 января Трамп проведет телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-служба Кремля также подтвердила, что первый телефонный разговор Путина с Трампом может состояться уже в эту субботу, 28 января пишет ВВС.

Ранее американский телеканал Си-эн-эн также сообщил, что разговор между Путиным и Трампом запланирован на субботу. Телеканал ссылался на заявление чиновника из администрации Трампа.

В разговоре с российскими информагентствами пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. «Да», — ответил он на вопрос, соответствует ли действительности сообщение Си-эн-эн.

Владимир Путин и Дональд Трамп уже говорили по телефону, но это случилось еще до вступления Трампа в должность президента. Вскоре после ноябрьских президентских выборов в США российский лидер поздравил Трампа с победой.

Как передавала пресс-служба Кремля, политики согласились, что нынешние отношения между странами неудовлетворительны, и выступили за их улучшение. Путин пожелал Трампу успехов на новом посту и отметил готовность выстраивать разговор.

Дональд Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании считался пророссийским кандидатом. Он открыто выступал за нормализацию отношений с Россией. Надежду на нормализацию этих отношений высказывали и в Кремле.

Одновременно Трамп и Путин заочно обменивались комплиментами, хотя впоследствии оба президента заявили журналистам, что лично не знакомы и вообще мало что знают друг о друге.

Незадолго до инаугурации Трампа в прессе появилась информация, согласно которой Путин может стать первым зарубежным лидером, с которым новый президент США встретится после вступления в должность.

Сообщалось, что встреча может состояться на нейтральной территории — в исландском Рейкьявике. Однако обе стороны опровергли эту информацию, а в Кремле заявили, что первая встреча Путина с Трампом состоится в лучшем случае через несколько месяцев.