Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Toyota Celica – удовольствие от езды гарантировано
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Toyota Celica – удовольствие от езды гарантировано

17:07 27.05.2015 1 015

1994_toyota_celica_2_dr_gt_hatchback-pic-45212Toyota Celica это японский автомобиль, за рулем которого можно чувствовать себя комфортно, получать удовольствие от езды. Модель имеет точное рулевое управление, жесткую подвеску, что дает возможность следить и управлять каждым мгновением вождения. Автомобиль, в народе, получил название «машины для водителя», это очень верное описание.

Первую модель из серии Celica выпустили в 1970 году, к 1985 в продаже уже было три поколения: A20/35, A40, A60. В самом начале, транспортное средство оснащали пятиступенчатой коробкой передач, устанавливали подвеску независимую спереди и зависимую сзади, такая конструкция называлась «Мак-Ферсон». Система давала отличную устойчивость на трассе, не только для езды по прямой, но и на виражах с немаленькой скоростью. В каждой модели были свои виды моторов, максимальная скорость которых разгонялась до 210 километров в час.

С 1985-90 года в продажу запустили четвертое поколение Toyota Celica ST 16, с полным и передним приводом. Стоит отметить интересный факт: Toyota Celica с полным приводом стала базой для разработки спортивного авто для ралли WRC, модели причислили название ST165. Главной чертой нового класса стали различные задумки упрощающие вождение, включая трансмиссию «X-trac», были исключены всякого рода недоработки с прошлых моделей.

В 90-х годах Toyota Celica стала одной из самых популярных машин, все в ней заметили потенциал, тем более, что автомобиль стал занимать почетные места на гонках. В 1991 году разработчики улучшили ST165, гонщики стали чувствовать полную уверенность в машине и соответственно в победе.

С 1989 -94 года выпустили уже пятое поколение Toyota Celica ST18#. У нее изменились внешние данные, линии стали более плавными, изящными. По сегодняшний день, ST18# вызывают восторг у автолюбителей, как по внешним данным, так и по техническим характеристикам.


Реклама