Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Торнадовцы устроили бунт в СИЗО: заключённый отрезал себе ухо и бросил им в охранника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Торнадовцы устроили бунт в СИЗО: заключённый отрезал себе ухо и бросил им в охранника

11:32 12.01.2017 249

1484193697_474Ночью в Киеве случилось серьезное происшествие: в Лукьяновском СИЗО была попытка бунта заключенных. И не обычных, а одиозных торнадовцев, которых подозревают в совершении тяжелых преступлений, в том числе, убийствах, изнасилованиях, педофилии. Они, по свидетельствам очевидцев, оборудовали «пыточную» в подвале одной из школ Северодонецка, где истязали мирных жителей.

Вечером 11 января в социальных сетях начало распространятся  сообщение о бунте в Лукьяновском СИЗО, пишут Вести. По данным пользователей соцсетей на место уже выехал спецназ КОРД, а сам бунт устроили бойцы расформированной роты «Торнадо». Позже в аккаунте командира «Торнадо» Руслана Онищенко в фейсбуке объяснялось, что никакого конфликта между заключенными не было, а потерпевший полоснул себя по лицу и уху заточкой из-за того, что заключенных лишили солнечного света в камерах, а сотрудник СИЗО не проявлял достаточного уважения к арестантам.

Бросил ухо в охранника

При этом, этом народный депутат Игорь Мосийчук рассказал о подробностях инцидента.

«Когда привезли бойцов «Торнадо» из суда их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К торнадовцам подошел один из представителей администрации, контроллер. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же повесили так называемые «баяны» — дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, «торнадовец» с позывным «Ахиллес» начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации», — рассказал Мосийчук, передает 112.

По словам нардепа, сотрудники СИЗО не попытались оказать помощь травмированному человеку. Вместо этого они убежали в оружейку и там закрылись. Один при виде крови потерял сознание.

«Заключенные остались предоставленными сами себе. Они (сотрудники СИЗО) там два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности», — рассказал Мосийчук.

На уточняющий вопрос ведущего чем, «торнадовец» мог отрезать себе ухо. Мосийчук сказал: «Заточкой, насколько мне известно. В тюрьме во всех камерах есть заточки, ножи, люди режут хлеб».

По данным нардепа, мужчине оказали медицинскую помощь: «так понимаю, пришили ухо и вернули в СИЗО».

Максим Глебов

Сразу несколько украинских СМИ назвали имя «торнадовца», из-за которого произошли беспорядки в Лукьяновском СИЗО. По данным «Громадського» и «Цензор.нет«, это Максим Глебов.

Реакция соцсетей

Социальные сети довольно бурно отреагировали на это происшествие. Что интересно: сочувствия к потерпевшему практически нет.

1 2 3 4 5 6 7 8


Реклама

  • solomon: Был Ахиллес , а стал Ван ГОГ))))