Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко заявила, что против всех ее защитников начался «направленный террор»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко заявила, что против всех ее защитников начался «направленный террор»

07:30 02.08.2011 272

Вчера экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что на всех ее адвокатов по газовому делу организована кампания «направленного террора». Она пояснила, что каждого защитника пытаются уличить в каких-либо злодеяниях, проводятся проверки, поднимаются их архивы еще со студенческих времен. Причем все процедуры проводятся незаконно.

«Каждый раз идет издевательство над адвокатами. Сейчас против Николая Сирого, которому также дали двое суток на ознакомление с делом, и который был вынужден выйти из процесса, также начался террор. Сейчас поднимают его диплом, его диссертацию за 1991 год, и пытаются доказать, что он занимался плагиатом. То есть, идет прямой удар по каждому моему адвокату, причем удар с незаконным использованием силовых структур», — заявила она журналистам в понедельник по завершении заседания суда.

Далее Тимошенко привела в пример Николая Николаевича Титаренко, который не смог ознакомиться вовремя с материалами ее уголовного дела.

«Сейчас его за то, что он не смог ознакомиться с делом по причине непредоставления необходимого времени, лишают адвокатского удостоверения», — сказала она.

«Также обратились относительно лишения адвокатского удостоверения по Плахотнюка (еще один адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк)», — сообщила экс-премьер.

Тимошенко возмущена поведением судьи, вчера Киреев дал всего лишь двое суток для ознакомления с газовым делом ее адвокату Юрию Сухову.

«Двое суток на пять тысяч страниц, на 147 часов видеозаписи, на полторы недели допроса свидетелей».

Сам Сухов не понимает, как он может в один день присутствовать на двух судебных заседаниях — по газовому делу Тимошенко и делу против экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

«В четверг я должен быть на другом заседании. К сожалению, судья даже не спросил, есть ли у участников процесса какие-то другие дела. Я защищаю Макаренко, и в четверг должно читаться обвинительное заключение в этом суде», — сказал он.

Из-за того, что Сухов не знаком со всеми подробностями дела, он не смог задавать вопросы свидетелям

«Сегодня я даже не мог нормально допрашивать свидетелей, нормально задавать вопросы. Я задавал только те вопросы, которые вытекали из ответов свидетелей, и которые следовали из формальной логики. В основном сегодня я был статистом», — сказал он.

Напомним, защитниками Тимошенко в судебном процессе были Сергей Власенко, Николай Титаренко, Александр Плахотнюк и Николай Сирый. Вчера суд удовлетворил ходатайство о допуске к делу нового защитника — Юрия Сухова.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама