Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко: Я не сделаю подарка мафии, я не сбегу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко: Я не сделаю подарка мафии, я не сбегу

16:00 22.02.2011 319

Как стало известно, Юлии Тимошенко снова грозит заключение. Эту новость она восприняла мужественно, со словами «Я не боюсь, я привыкла бороться». Так же она добавила, что это очередная попытка Януковича, что бы уничтожить ее.
» Прежде всего, я хочу опровергнуть все обвинения. Множество экспертиз показали, что я не нарушала никакого закона. Единственное, что на меня за два года в кресле премьера нашло это правительство — то, что я якобы злоупотребила деньгами из эмиссии, использовав их на выплату пенсий. Тот факт, что у них есть только это, когда они старались изо всех сил и дали задание своему штабу — это для меня удовлетворение. Я со своей родины не убегу. Здесь слишком много вызовов. Я никогда не сделаю мафии такой подарок, пусть делает, что хочет. Здесь все еще велики шансы раз и навсегда избавиться от системы олигархов».


По словам Тимошенко, если в Украине не будет честных выборов, то в стране повторится история Египта.
«Революция — это всегда крайнее решение, конечно, было бы гораздо лучше, если бы диктаторы не строили диктатур, а люди были бы свободны. Но как только вы потеряете поддержку несвободных людей, революция неизбежна. Если говорить об Украине, положение действительно становится хуже. Международные организации и Европейский Союз последние местные выборы признали нечестными. Репортеры без границ снизили наш рейтинг свободы слова на 42 позиции. Если Янукович заберет у украинцев возможность голосовать на свободных и честных выборах, он столкнется с египетским сценарием. Никто не будет мириться с его средневековыми методами».
Далее было сказано несколько слов о политике, и какие меры принимает Президент Украины, для того, чтобы она не участвовала в выборах.
«У людей в этом правительстве очень низкий IQ. Они перепутали один счет из Киотского фонда с выплатой пенсий. Когда они получили аудит, они запросили детали, поскольку они не поняли. Это продолжение их попыток помешать нашей политической силе участвовать в выборах. Сначала они попробовали так: запретили нашему блоку участвовать в выборах, потому что он называется «блок». Теперь нам хотят помешать участвовать в парламентских и президентских выборах».
Напомним, что Лидер партии «Батькивщина» находилась под стражей при президенте Леониде Кучма.
» Поскольку я всегда думала, что справедливость на моей стороне, я никогда не боялась. Со времен Кучмы нами правят кланы, у которых есть криминальное прошлое. Они никогда не заставят меня проводить их политику, заниматься теневым преступным бизнесом, играть в их игру. Посмотрите, крупнейший телеканал Интер принадлежит миллиардеру Валерию Хорошковскому, мафия сделала его главой украинской спецслужбы. При этом речь идет о человеке, который является партнером сомнительной компании RosUkrEnergo».
Журналисты в свое время упрекали Януковича, за то что во главе спецслужбы стоит магнат.
«Такое не могло бы произойти ни в одной демократической стране. Но у нас общественное мнение определяют олигархи и их телеканалы. Большинство из них принадлежат семье бывшего президента Леонида Кучмы или самому богатому украинцу из Партии регионов Януковича Ринату Ахметову. Украинские олигархи пытаются меня дискредитировать уже десять лет. Когда я была премьером во время кризиса, они заблокировали всю мою деятельность в парламенте, банках и региональных структурах».
Напомним, что за последнее время Ю. Тимошенко вызывали на допрос более 20 раз, это практически каждый день. Из Кабинета Министра задержаны 7 человек и 15 находятся под следствием.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама