Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Тимошенко требует отставки всего правительства Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко требует отставки всего правительства Украины

16:12 25.01.2016 573

Timoshenko5Глава фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает необходимым отправить в отставку весь состав Кабинета Министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом она заявила в эфире телеканала «Интер».

«Мы считаем, что поменять нескольких министров в правительстве – это практически политический макияж, отвлечение общества от того трагического состояния, в котором находится государство. Нужно полностью менять правительство во главе с премьер-министром, перезагружать Кабмин, и, если эта Верховная Рада способна его перезагрузить, надо это делать», – сказала Тимошенко.

При этом она считает, что провести смену правительства без досрочных парламентских выборов будет сложно.

«Почти треть коалиции – это депутаты фракции «Народный фронт», которая контролируется премьер-министром, а он в случае своей отставки угрожал выходом из коалиции. Тогда без досрочных парламентских выборов мы не сможем сформировать новое правительство, избрать нового сильного премьера, в корне изменить стратегию управления государством как по социально-экономическим вопросам так и по вопросам завершения этой позорной, унизительной войны, которую против нас ведут на востоке Украины», – добавила лидер «Батьківщини».

Тимошенко настаивает на немедленном проведении всеобщего собрания коалиции, на котором, в частности, рассмотреть вопрос отставки правительства в полном составе.

«Я вас прошу, публично обращаюсь к председателю Верховной Рады, ко всем руководителям фракций коалиции: немедленно соберите общее собрание коалиции», — заявила Ю.Тимошенко в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве, пишет Интерфакс.

Читайте также: Окунская просит у Тимошенко защиты от бывшего мужа Власенко. Открытое письмо

При этом она пояснила, что если вследствие отставки правительства коалиция распадется, необходимо «набраться смелости» идти на досрочные парламентские выборы.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман после призыва Ю.Тимошенко провести собрание коалиции подчеркнул, что сейчас ее очередь быть координатором коалиции. «Потому было бы правильно, если бы вы инициировали это собрание. Я вам полностью помогу это организовать», — сказал В.Гройсман.

При этом Ю.Тимошенко заявила, что быть координатором коалиции она отказывается.

Напомним, досрочные выборы в Раду поддерживает 41% украинцев, в Донбассе эта цифра ниже — 27%. Опросы проводилось по всей Украине (кроме территорий неподконтрольных ВСУ) с 19 по 30 ноября 2015 года, пишет rian.com.ua.

Согласно опросу, большинство украинцев недовольны работой действующего парламента. Более половины, 52% опрошенных, выразили однозначное недовольство работой Верховной Рады, в Донбассе этот показатель достиг 63%.


Реклама

  • Рикс: Юля спит и видит себя презедентом... Но аккуратная стерва ))))