Тимошенко считает, что под крымским референдумом была замаскирована военная агрессия

28

Юлия Тимошенко считает, что под крымским референдумом была замаскирована военная агрессия и попытка аннексии части украинской территории, поэтому разговор о легитимности проведенного референдума недопустим.
Его результаты, как утверждает политик, не признала ни одна цивилизованная страна. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM. Тимошенко подчеркивает, что результаты российской политики не будут иметь долго исторического продолжения.

Юлия Владимировна выразила свое сочувствие крымчанам, так как они «повелись» на авантюру России. Она прогнозирует «тьму на солнечном острове» и утверждает, что ожидаемого экономического роста не будет. Это связано с тем, что ресурсов у России на поднятие региона нет, экономика государства на грани коллапса. Кроме того, против России разворачивается интенсивное противодействие стран Европы и политика санкций от США, так что «независимые крымчане» попросту могут остаться наедине со своими проблемами.

Сочувствие у политика вызывают и граждане Российской Федерации, которые не замечают, что их уводят в тоталитарную бездну, в экономический и духовный упадок. Она подчеркивает, что Россия своими действиями потеряла статус освободительницы, а приобрела «славу» захватчика. Эта духовная потеря для нее куда более болезненна, чем экономические санкции.
Что касается украинской власти, то Тимошенко от нее требует немедленной ратификации Римского устава, чтобы Украина смогла отстаивать свои права в Международном уголовном суде в Гааге, а виновные во вторжении на территорию Украины понесли справедливое наказание.

По материалам: thekievtimes.ua