Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Тимошенко считает, что аферы с ценными бумагами времен Януковича сделаны руками Валерии Гонтаревой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко считает, что аферы с ценными бумагами времен Януковича сделаны руками Валерии Гонтаревой

15:42 18.10.2016 383

127664 Глава НБУ Валерия Гонтарева проводила аферы с ценными бумагами в интересах экс-президента Виктора Януковича.
Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передают Украинские новости.
«Гонтарева стояла в кулуарах за всеми операциями с ценными бумагами, которые проводили Янукович и его окружение. То есть, все аферы и манипуляции с государственными ценными бумагами времен Януковича были сделаны руками Гонтаревой. Сегодня она продолжает делать то же самое с курсом гривни, с рефинансированием банков, которые потом этот рефинанс выводят за пределы Украины. Она это покрывает», — заявила Юлия Тимошенко.
Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что после смены власти Валерия Гонтарева точно также работает в интересах нынешних руководителей страны.
«Она служила Януковичу, затем она работала в бизнес-корпорации Порошенко и реструктуризировала ему сделки. А теперь она так же возглавляет Национальный банк и подчиняет интересы Национального банка интересам крупных мафиозных кланов», — заявила Юлия Тимошенко.
Политик добавила, что правоохранители обязаны расследовать как деятельность Валерии Гонтаревой на посту главы Нацбанка, так и ее работу в интересах Януковича.
«Я уверена, что нужно расследовать все эти случаи, и что на этих вещах соответствующие банки, приближенные к Гонтаревой и к руководству страны, зарабатывают деньги», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Ранее об участии Валерии Гонтаревой в сделках по покупке ценных бумаг для окружения Януковича писали украинские СМИ. В частности, были опубликованы документы, свидетельствующие, что в конце 2013 года инвестиционная компания ICU, которой в то время руководила Гонтарева, выступала брокером при покупке облигаций украинского Минфина для офшорных компаний, которые в последствие Генпрокуратура связала с соратником экс-президента Сергеем Арбузовым. По данным правоохранителей, сделки осуществлялись для легализации под видом иностранных инвестиций средств, полученных от коррупционных схем в Украине.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Тайные операции СБУ или обыкновенная коррупция?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Копают под Гонтареву раз уже пытались ее скинут Петя защитил , посмотрим как теперь будет!!