Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко: Революция в Украине — вопрос времени
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко: Революция в Украине — вопрос времени

06:00 15.08.2011 305

Экс-премьер Юлия Тимошенко, не смотря на свой арест, активно высказывает свое мнению о происходящем в Украине. После последнего судебного заседания лидер БЮТ заявила, что революция в нашей стране является лишь вопросом времени.

«История показала, что авторитарные режимы не живут долго. И я верю, что идеалы Оранжевой революции так же актуальны сегодня, как и в декабре 2004 года», — сказала Тимошенко.

Напомним, 5 августа 2011 года Юлию Тимошенко арестовали на судебном заседании по «газовому делу».   Она как-будто предчувствовала такой поворот событий, в этот же день ее соратник, народный депутат Сергей Власенко зачитал письмо журналистам, которое экс-премьер написала заранее. В нем говорится:

«Я хочу заявить, что у меня нет никакой склонности к самоубийству. Что трюки, которые они сделали с Кирпой (экс-министр транспорта и связи, гендиректор Укрзализныци Георгий Кирпа — ред.) и Кравченко (экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко – ред.), им повторять не стоит».

 «Я никогда не покончу свою жизнь самоубийством», — написала тогда Тимошенко. По словам Власенко, это заявление Тимошенко написала лично и передала ему неделю назад, когда узнала о возможности ареста.

Сейчас Тимошенко содержится в Лукьяновском СИЗО.

Ранее Генпрокуратура предъявила обвинения Тимошенко в превышении должностных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама