Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Тимошенко разъезжает на броневике Януковича за 800 $тыс.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко разъезжает на броневике Януковича за 800 $тыс.

17:43 30.09.2015 4 915

636d74cf083bb6cc9a4ac3f83851e15aПосмотрите это видео, и обрати внимание на номер автомобиля — АА 2992 КР.

История этого автомобиля воистину является детективной и может стать олицетворением тех метаморфоз, которые произошли в стране за последние несколько лет. Огромный автомобильный парк раритетных автомобилей — это ведущие экспонаты в коррупционном заповеднике «Межигорье». Сам беглый Янукович, а также его сыновья, не жалея государственных денег, скупали самые современные и самые дорогие экземпляры мирового автопрома. Однако после Революции Достоинства почти все авто странным образом исчезли, их потихоньку растаскали в «конюшни» новых хозяев жизни, пишет Обозреватель

1

Известно, что автопарк Януковичей был зарегистрирован на ООО «Киевуниверсалсервис». Эта компания выполняла роль ДУСи для Межигорья: на ней был зарегистрирован весь обслуживающий персонал, фирма занималась закупками и даже засветилась в скандальной приватизации охотничьих угодий в Сухолучье. По данным «Обозревателя», 2 апреля 2014-го года в Печерское райуправление обратился замдиректора этого ООО с заявлением о незаконном завладении «неустановленными лицами» автомобилями, в том числе — бронированном Мersedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, объем двигателя —5513 куб.см, 2011 года выпуска, госномер АА 0100 МК, номер шасси WDD 2211761А395027.

*Это автомобиль премиум-класса. К тому же — бронированный (снаружи броневик можно отличить по широким черным полосам на краях стекол). Как сообщили «Обозревателю» в официальном представительстве Mercedes-Benz в Украине, такое авто сейчас стоит минимум 700 тысяч евро (почти 800 тыс. долл.), а верхняя планка не ограничена и зависит от фантазии заказчика. Можно даже золотой унитаз поставить.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 289 ч.3 КК «Незаконное завладение транспортными средствами», предусматривающей лишение свободы от 10 до 15 лет.

Где же породистый «мерин» из конюшни беглого президента? Как удалось проследить по базе ГАИ Киева, автомобиль поэтапно отметился в нескольких МРЭО Киева.

29 мая 2014 года происходит перерегистрация транспортного средства, главная цель этой манипуляции — получить дубликат техпаспорта.

3 июня 2014 года — смена собственника, автомобиль регистрируется на нового хозяина — Николая Андреевича Лесика из Черновцов, новый госномер — СЕ 3059 ВС. В интернете есть информация только об одном человеке с такими данными — бывшем футболисте из  Черновцов, обладателе, помимо украинского, еще и молдавского паспорта. И уже через три дня г-н Лесик снимает автомобиль с учета, получив транзитный номер 11 НЕ 7267.

Примерно в это время ООО «Киевуниверсалсервис» обращается с заявлением о незаконном завладении автомобилем, и упомянутый выше Mercedes попадает в базу «Угон». Но этот досадный факт не помешал новому владельцу — ООО «Корнфилд» — через два месяца поставить этот автомобиль на учет, получив номерной знак АА 2992 КР.

2

Тут сразу возникает два вопроса:

— как сотрудники МРЕО поставили на учет автомобиль, числящийся в угоне? Ответ кроется где-то в плоскости системной коррупции, и мы надеемся, что компетентные органы  разгадают эту загадку (насколько нам известно, МВД полным ходом занимается демилитаризацией службы, и в ближайшем будущем  превратит регистрацию автомобилей в исключительно сервисную процедуру) ;

— кому принадлежит ООО «Корнфилд»? Формальным собственником компании является некая Прейнер Илдико Кристина, о которой ничего не знает даже Google. Однако адрес регистрации фирмы (Червоноармейская, 62, оф. 8) и номер телефона (0442016327) говорят о многом: по этому адресу зарегистрировано немало компаний, связанных, главным образом, с предыдущей властью.

Но и это еще не самое интересное. Как стало известно «Обозревателю», оперативные подразделения МВД вплотную занялись поиском «автопарка Януковича», и довольно просто идентифицировали примелькавшийся на Печерских холмах автомобиль.

Вечером 24 сентября сотрудники милиции прибыли в офис «Батьківщини» по ул. Туровской, 13, где на охраняемой территории и был запаркован бронированный «мерин Януковича», вернее — уже «мерин Тимошенко».

34

После непродолжительных переговоров между сотрудниками партийного офиса и милицией, водитель «Мерседеса» выгнал его на проезжую часть, предоставив правоохранителям возможность досмотреть авто.

В итоге было установлено и документально зафиксировано, что транспортное средство, на котором передвигается Юлия Владимировна  — один из автомобилей из автопарка Януковича, находящихся сейчас в розыске.

5

Водитель автомобиля и пассажиры забирают вещи.

Потом уже появились полицейские, зафиксировавшие происходящее на улице на видеокамеры. Кстати будет сказано, полицейские нашли под решеткой автомобиля мигалки, установленные соратниками Януковича, но так и не демонтированные соратниками Тимошенко.

6

Это — адвокат Титаренко Н.Н. Он вышел из офисного помещения по улице Туровская, 13. Именно в его присутствии другие три человека, в том числе и человек, который находился за рулем «Мерседеса» при выезде со двора офиса ВО «Батькiвщина», забрали все вещи из автомобиля, закрыли его на ключ и оставили место проведения процессуальных действий.

Этот Mercedes является символом наших дней и олицетворяет многие дурные привычки, перенимаемые каждой властью от «папередников»: будь то коррупция, сибаритство или просто тяга к дармовщине. У Януковича и Тимошенко были общие кабинеты, амбиции, договоренности по перезагрузке Конституции, а теперь у них и общий бронированный Мersedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, с номером шасси WDD 2211761А395027. Оперативники изъяли этот автомобиль, но привычки правящей элиты им не подвластны.

7

Как говорится, «ведется расследование». В МВД особо не комментируют эту скандальную историю, однако дело по факту незаконного завладения автомобилем существует, «Мерседес» — на штрафплощадке.

8

Автопарк Януковичей был зарегистрирован на ООО «Киевуниверсалсервис». Это «общество» являлось первым собственником злополучного Мersedes Benz S600 Limousine Lang.

9

Перерегистрация транспортного средства. Главная цель этой манипуляции — получить дубликат техпаспорта

101112

Mercedes попадает в базу «Угон»

13

ООО «Корнфилд» через два месяца ставит «угнанный» автомобиль на учет, получив номерной знак АА 2992 КР

Многие СМИ отмечают, что против Юлии Тимошенко ведется информационная война, так как за последний месяц вышло слишком много статей, рассказывающих о ее автомобилях и домах. Однако против представленных издательством фактов не попрешь.

Хотя, возможно, это связано с предстоящими выборами. О том, как пытаются на пиаре выехать действующие нардепы, пишет Комсомольская правда.

Чуть меньше месяца осталось до выборов в местные органы власти на Украине. Напомним, они пройдут 25 октября, и в них примут участие 132 политических партии. Понятно, что большая часть из них – это статисты в рамках декорации даже не второго, а третьего и более удаленных планов. Реальные шансы на успех имеют те политсилы, которые представлены в парламенте. И некоторые из партий, не сумевшие пройти в Верховную Раду, но имеющие хорошие позиции в своих регионах.

Для празднующего сегодня в кресле президента Украины свой 50-летний юбилей Петра Порошенко выборы – очередной вызов. Добившись на них успеха с кандидатами от своего «Блока Петра Порошенко», он может доказать американским кураторам, что рано его еще списывать со счетов, и он еще способен пригодиться. Он – еще ух! Особенно, если к стеночке прислонить.

Но реальные дела и самого Петра, и его команды далеки от оптимистического прогноза. Рейтинг падает и у националистов, и у проевропейских либералов, да и в глазах равнодушных обывателей Петр Алексеевич выглядит если и лучше остальных претендентов, то вряд ли больше, чем на величину статистической погрешности. Конечно, делу может помочь какая-то яркая перемога (победа). Но где ее взять?

Джемилев и «Правый сектор» (запрещенный в России) объявили блокаду Крыма. И подвиг в глазах укропатриотов совершают, и харчуются одновременно при случае, а то и зарабатывают, если повезет. А Порошенко блокаду лишь на словах поддержал, на чужой перемоге много очков не заработаешь.

Нашел, было, Петр Алексеевич способ поднять рейтинг – объявил новые санкции против России. Дескать, не желаем, чтобы крыло самолета страны-агрессора махало ридной неньке крылом и даже оккупационно привозило украинцев в украинские же аэропорты. Запретил и транзитный перелет и взлет-посадку российским авиакомпаниям по территории Украины. А теперь возмущается, что Москва может зеркально ответить, и не пустит в ответ украинские авиакомпании в РФ. Но и это тоже пришлось делать вместе с Яценюком, ждать, пока Кабмин одобрил санкции. То есть, делить «перемогу» с Арсением. А что бы такого придумать, чтобы самому подняться?

Как говорится, все в мире относительно. И если не получается организовать себе любимому перемогу, то можно конкуренту учинить какую-нибудь зраду. Ведь если у соперника рейтинг упадет, то сам на этом фоне выиграешь. Если соседу глаз выбить, сам рядом с ним найкращим (самым красивым) станешь. А если еще и горб ему оформить…

Похоже, что Порошенко пошел именно по этому пути черного пиара, от широкого применения которого в России отказались, минимум, лет 10 назад. И вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко недели полторы назад жалуется депутатам и журналиста, что Порошенко показывает другим видным политикам Украины порнографический фильм нетрадиционной сексуальной ориентации с участием Ляшко.

А по обращению внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Каплина Печерский районный суд Киева принимает решение обязать Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Арсения Яценюка по обвинению в получении взятки в 3 млн долларов. Якобы Яценюк затребовал столько за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна РРТ – украинского государственного оператора телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Ищука же «силы майдана» обвиняют в том, что он сорвал возобновление вещания украинских телеканалов на востоке Украины.

И дело здесь не в том, что Арсений премьер-министр, а в том, что Яценюк возглавляет политическую партию «Народный фронт», победившую вместе с «Блоком Петра Порошенко» на парламентских выборах в прошлом году.

А тут еще и один из мощных украинских сетевых ресурсов «Обозреватель.ua» сообщил, что в минувшую пятницу, вечером 25 сентября полиция остановила на киевской улице Туровская автомобиль, который грубо нарушил ПДД (пересечение двойной сплошной), а в машине была не кто-нибудь, а лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В багажнике авто были обнаружены спецсигналы (проблесковые маячки — мигалки). Но не это самое главное. Дотошные полицейские новой патрульной службы проверили документы на машину, сличили номера кузова, и оказалось, что Юлия Владимировна передвигается на автомобиле, похищенном из личного автопарка бывшего президента Януковича. Который находится в розыске. А-я-яй, Юля Владимировна, нехорошо-то как!

Нет, я не сомневаюсь, что Яценюк брал взятки. Он, по слухам из осведомленных источников, недавно отпраздновал первый личный миллиард долларов, собранный непосильным трудом на посту премьера. И в том, что Тимошенко на краденом лимузине рассекает, не вижу ничего особенного для нынешней украинской столицы.

Но вот тут еще и Тягнибок пожаловался сегодня , что у активистов его партии «Свобода» правоохранительные органы проводят обыски. Прямо какой-то день сплошных подарков Петру Алексеевичу. Или в день рожденья ничего, можно? Я бы на месте главы партии «Самопомощь» Андрея Садового уехал бы куда-нибудь. По крайней мере, пока Порошенко юбилей праздновать не закончит. А то вдруг правоохранители наркотики найдут? И ведь не поможет, что всего-навсего подарок хотели сделать.


Реклама

  • Димон: Да все честно))) Сто пудов купила на распродаже )))