Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Тимошенко предлагает ликвидировать «Нафтогаз» за «мегакоррупцию»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко предлагает ликвидировать «Нафтогаз» за «мегакоррупцию»

18:45 04.04.2015 1 487

НАК «Нафтогаз Украины» нужно ликвидировать за коррупцию. Такое мнение высказала экс-премьер, а ныне – лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Юлия Тимошенко в эфире «Шустер Live».

Она отметила, что большую часть газа добывает компания «Укргаздобычи», в то время как «Нафтогаз» всего лишь этот газ продает, передает Joinfo.ua.

«НАК «Нафтогаз Украины» — это надстройка. «Укргаздобыча» добывает газ, «Укртрансгаз» транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка – НАК «Нафтогаз», которая создана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию — должна быть ликвидирована», — заявила Тимошенко.

По ее словам, себестоимость добычи газа в Украине составляет $23,5. «Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы «Укргаздобыча», я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 долл. Потому что там всю жизнь — откаты. Там вся жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — добавила Тимошенко.

Напомним, НАК «Нафтогаз» провел расчеты себестоимости добываемого в Украине газа. Согласно проведенным расчетам, в текущем году цена составит более пяти тысяч гривен за тысячу кубометров.

По материалам: joinfo.ua


Реклама