Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко попросила предоставить ей переводчика
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко попросила предоставить ей переводчика

10:00 05.08.2011 270

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой к суду, чтобы ей  предоставили переводчика с русского на украинский язык. По ее словам она не понимает, о чем говорит премьер-министр Николай Азаров при даче показаний.

«Сейчас я ничего не поняла из того, что сказал Николай Азаров. Я хочу сослаться на статью 19 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой, судопроизводство проводится на государственном языке — украинском», — заявила она.

Если Киреев удовлетворит ходатайство Тимошенко и переводчик появится в зале суда, Азарову придется повторить все ранее сказанное.

«Поэтому я требую повторить то же на украинском языке, поскольку перед показаниями премьера меня не спросили. Мне нужен переводчик для того, чтобы понять премьер-министра, который не понимает украинский язык», — обратилась Тимошенко к суду.

Напомним, сегодня в Печерском суде продолжается допрос свидетелей по газовому уголовному делу против Юлии Тимошенко. В частности, утром на вопросы отвечал экс-глава МЧС Владимир Шандра.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама