Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Тимошенко: Покорнейше прошу господина судью прекратить пытки…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко: Покорнейше прошу господина судью прекратить пытки…

11:00 30.08.2011 318

Судья Родион Киреев отказался изменить Юлии Тимошенко меру пресечения.

Соответствующее решение он озвучил рассмотрев ходатайство адвоката Александра Плахотнюка. Ранее адвокат заявил, что «не надо формально рассматривать этот вопрос, а подходить по целесообразности… Сначала надо доказать необходимость содержания Тимошенко за решеткой». Также он отметил, что «пребывание Тимошенко в СИЗО фактически препятствует защите, ибо адвокаты не имеют возможности общения с подзащитной». «Поэтому прошу изменить меру пресечения содержание под стражей на любую другую, кроме содержания под стражей», — заявил Плахотнюк.

Он также пообещал, что в случае изменения меры пресечения Тимошенко будет придерживаться графика и вовремя появляться на заседаниях. «Хочу поддержать и покорнейше просить, господин судья, прекратите меня пытать в СИЗО вместе с президентом, с администрацией президента, которые боятся не только меня в политике, а также моей тени в политике», — отметила Тимошенко. «Хочу попросить вас, чтобы вы остановились и, как судья, на экскурсию сходили в Лукъяновское СИЗО, чтобы воочию увидели, на что бросают человека, который не совершил никакого преступления», — добавила она.

В свою очередь прокурор Микитенко выразил общее мнение обвинения, в котором отметил, что оснований для изменения меры пресечения нет. «После вынесения решения 05.08 суд неоднократно устанавливал факты препятствования подсудимой установления истины по делу», — сказал он. Во время его выступления в зале раздавалось: «Позор прокурорам!». В свою очередь Тимошенко выразила сомнение, что судья примет решение, которое будет противоречить «политическому заказу» и попросила дать хотя бы один-два дня на ознакомление с материалами уголовного дела.

Микитенко при этом подчеркнул, что обвинения пользовалось лишь нормами УПК. Эта фраза вызвала смех в сессионном зале. В ответ на это Тимошенко отметила, если прокурор сказал правду, то не было бы уголовного дела. «Неспроста смех, но я никогда не прекращала верить в лучшее. У вас всегда есть шанс быть судьей», — обратилась она к Кирееву. В судебном заседании объявлен перерыв до 31 августа 9:00. Как известно, 5 августа во время ареста Тимошенко в качестве одного из аргументов ее ареста судья Криеев назвал ее опоздание на заседание.

По материалам censor.net.ua

 


Реклама