Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко обвинила Януковича в преследовании родственников оппозиционеров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко обвинила Януковича в преследовании родственников оппозиционеров

17:00 22.02.2011 329

Юлия Тимошенко перед визитом в Генпрокуратуру заявила, что Виктор Янукович «начал тотальное преследование родственников оппозиционных политиков», через Генеральную прокуратуру и Службу безопасности.
«Сегодня Янукович решил брать в качестве заложников родственников оппозиционных политиков, потому что часть оппозиционных политиков уже в тюрьму пересажали. Это настоящий террор, и выкуп, который требует Янукович за жизнь и свободу близких людей оппозиционных политиков — это отказ от оппозиционной деятельности».- сообщает официальный сайт политика.
Так же Тимошенко напомнила о том, что 18 февраля был задержан родственник депутата Андрея Кожемякина, помимо этого его близкий член семьи был вызван на допрос в Генпрокуратуру. Кроме того, она сообщила о давлении со стороны Службы безопасности на семью депутата фракции БЮТ Руслана Лукьянчука.
«Экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз сегодня совсем безосновательно терроризируется Генеральной прокуратурой и СБУ, к ее 77-летней маме врываются сотрудники силовых структур — Алексей Ситников угрожает какими непонятными вещами, говорит ей, что ее дочь убита оппозиционными силами, и мама, которой 77 лет, Татьяны Слюз находится сейчас в предынфарктном состоянии. Кроме того, сына Татьяны Слюз Андрея таскают на допросы», — отметила она.


«На родственников давят только потому, что хотят влиять на политиков, хотят каким-то образом влиять на нашу оппозиционную деятельность», — убеждена Ю.Тимошенко.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама