Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко обещают улучшить условия пребывания в СИЗО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко обещают улучшить условия пребывания в СИЗО

15:00 11.08.2011 361

Помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что в сентябре в Лукьяновском СИЗО планируется открыть новый женский корпус, после чего первым делом  туда переведут экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Как сообщалось, у Тимошенко в киевском СИЗО нет ни iPada, ни ноутбука, потому что они входят в перечень вещей, запрещенных для проноса и передачи арестованным.

По словам Андрушко, Тимошенко питается не тюремной едой, как сокамерницы, а исключительно тем, что приносит супруг. Об этом рассказали адвокаты Юрий Сухов и Сергей Власенко.

«Это не деликатесная группа, а, в основном, фрукты, твердый сыр, орехи», — заявил он.

По словам замначальника СИЗО Евгения Домбровского, газетами и журналами Тимошенко не интересуется, предпочитая изучать материалы своего дела для подготовки к судебным заседаниям.

 На вопрос, зачем Тимошенко поднимают раньше остальных, в Госпенитенциарной службе ответили, что это необходимо для того, чтобы доставить в суд экс-премьера заблаговременно, учитывая киевские пробки и блокирование Печерского суда, а также для безопасности самой Тимошенко.

«Когда будут вводить новый женский корпус, Тимошенко переведут туда в числе первых, улучшив условия пребывания», — заявил Андрушко. На вопрос, когда откроют новый корпус, он ответил: «Перерезать ленточку планируют в сентябре».

Ранее стало известно, что Тимошенко совершает в СИЗО пробежки по утрам. Кроме того, муж Тимошенко заявил, что ее сокамерница из уважения к экс-премьеру бросила курить.
Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама