Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко не пустили к Луценко. У него побывала Карпачева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко не пустили к Луценко. У него побывала Карпачева

11:00 12.05.2011 367

Лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко не пустили в палату к экс-главе МВД Юрию Луценко. Но побывавшая у него омбудсмен Нина Карпачева сообщила, что Луценко жалуется на резкое ухудшение состояния здоровья.

«Он сказал, что именно сегодня он начал чувствовать себя намного хуже. Это проявилось в первую очередь, по его словам, в значительной слабости. Он говорит, что даже читать ему сейчас тяжело и нет желания», — сказала она.

Лично от себя Карпачева не комментировала состояние Луценко. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека рассказала, что он сам попросил никому, кроме его жены не сообщать об его диагнозах.

«Луценко держится и юмора не утратил… Он сказал «я не Ленин и не Сталин, и не хочу, чтобы комментарии о моем здоровье писались в газетах», — сказала Карпачева.Луценко попросил принести ему книги и телевизор, отметим что он находится в палате-камере, рассчитанной на трех человек, с охраной.

«При мне у него взяли кровь с пальца и отвезли его на МРТ. Сегодня делали ему эхографию. То есть, весь комплекс процедур, которые могут засвидетельствовать его здоровье в больнице скорой помощи проводится», — сказала она.

По словам Карпачевой Луценко намерен и дальше продолжать голодовку до изменения ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В свою очередь лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила:

«То, что сегодня происходит с Юрой, какими бы бравадными не были сообщения прокуратуры, что у него все в порядке, это не соответствует действительности».

Она также сказала, что пройти к Луценко невозможно.

«Там столько представителей спецслужб, пройти было нереально, все перекрыто. Я думаю, что они просто боятся, что люди увидят, в каком состоянии находится Юрий Луценко».

Тимошенко выразила надежду, что Луценко освободят и не будут ждать до тех пор пока экс-главе МВД станет совсем плохо.

«Я надеюсь, что здравый смысл все-таки вернется, и Юру освободят из-под стражи, и он поедет домой лечиться», — резюмировала она.

Как сообщалось, врачи оценивают состояние здоровья Юрия Луценко как средней степени тяжести.

Ему поставлен диагноз: хронический панкреатит в стадии обострения, хронический гастродуоденит, нейроциркулярная дистония по кардиальному типу, сахарный диабет, тип II.

Луценко голодает с 22 апреля.
Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама