Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко назвала «цинизмом крайней степени» результаты экспертизы по ее делу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко назвала «цинизмом крайней степени» результаты экспертизы по ее делу

17:00 18.02.2011 345
Ю. Тимошенко после пяти часового допроса в ГПУ сообщила, что ознакомилась с результатами экспертизы по уголовному делу «о нанесении государству ущерба в результате закупки ее правительством автомобилей для скорой медицинской помощи».
«Нет предела человеческому падению. Когда эксперт, который занимает государственную должность, который получает деньги из бюджета государства, по заказу пишет заключение, что деньги, которые израсходованы на машины для сельской медицины, являются государственным ущербом», — сказала Тимошенко, оценивая результаты экспертизы.
Депутат заявила, что не увидела результатов у экспертов об оплате самолет Президента и о его перечислениях на счет сына, зато в том, что сделано для народа, нашли множество нарушений. Так же она добавила, если руководствоваться такими экспертами, то правительственные чиновники ничего не должны делать для решения проблем людей.
«Я не прочитала у экспертов, что ущербом государственного бюджета является оплата вертолетов, бесконечных самолетов для Януковича, я не прочитала у этого эксперта, что является ущербом перечисление средств на счета сына Януковича, Клюева и других членов правительства и чиновников», — добавила она.
Такое поведение возмутило Ю. Тимошенко:
«Цинизм крайней степени. Объяснить это более-менее логично невозможно. Просто возмущает все это», — подчеркнула Тимошенко.
Лидер партии Батьк вщини считает, что сегодняшний допрос был подстроен. По ее словам, следователи Генпрокуратуры не хотели, что бы она присутствовала в парламентских слушаниях по поводу проведения пенсионной реформы в Украине.
«Я хотела сегодня публично в парламенте, имея право присутствовать на парламентских слушаниях, выступить, что пенсионная реформа, которую предлагает Янукович, является пенсионным геноцидом. Это у наших пенсионеров отбирают последние копейки», — добавила Тимошенко.
Как сообщалось, Тимошенко завела свою страницу в Twitter и писала сообщения, находясь в здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.
Полина Смирнова, для job-sbu.org

Реклама