Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Тимошенко назвала свой допрос местью Януковича за протесты на Майдане
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко назвала свой допрос местью Януковича за протесты на Майдане

16:08 02.12.2010 484

Лидер партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает вызов ее в Генеральную прокуратуру местью Президента Виктора Януковича за протесты предпринимателей против Налогового кодекса.

Об этом она сказала журналистам перед входом в главное следственное управление Генпрокуратуры.

«Генеральная прокуратура ничего не делает без команды Януковича. И я думаю, что это его прямая команда, и я думаю, что это его месть за его тотальный проигрыш на Майдане относительно Налогового кодекса. Я думаю, что сейчас они таким образом пытаются отомстить всем, кто вынудил их применить вето», — сказала Тимошенко.

При этом лидер «Батькивщины» добавила, что в Генпрокуратуру она принесла депутатские запросы и материалы журналистских расследований по злоупотреблениям премьер-министра Николая Азарова и его команды.

«Я не с пустыми руками пришла, я принесла мои обращения и депутатские запросы к генеральному прокурору, которые касаются тех журналистских расследований, которые были обнародованы относительно перечисления Азаровым 150 млн гривен на счет своего сына и относительно перечисления Азаровым на частные счета частных компаний первого вице-премьера Клюева и главы Администрации Президента в Донецкой области господина Близнюка почти 400 млн гривен», — заявила Тимошенко.

Она добавила, что хочет, чтобы эти документы были присоединены к протоколу ее допроса, чтобы Генпрокуратура была уведомлена и проинформирована об указанных фактах.

Напомним, в мае Тимошенко уже вызывали на допрос в Генпрокуратуру. Ей вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного Суда.
По материалам: Українські новини