Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко написала письмо в УП из СИЗО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко написала письмо в УП из СИЗО

07:44 17.08.2011 385

Пресс-служба партии Батьківщина передала письмо от экс-премьера Юлии Тимошенко в издание «Украинская правда». Вот, что она рассказывает про свою жизнь в СИЗО:

«Сижу перед окном «в клеточку» на железном табурете, накрытом старой газетой с заголовком «Юлю осудят, но не посадят». Табурет накрыли газетой задолго до моего ареста, но я ничего не стала менять — пусть здесь все идет своим путем».

«Камера примерно пятнадцать квадратных метров. Слева, извините, «параша», а справа мирно спят две мои соседки – симпатичные интеллигентные женщины – киевлянка и львовянка, которые ничего не имеют общего с местным контингентом. Типичные представительницы среднего класса, которые для коррумпированного режима являются символическими жертвами показушной борьбы с коррупцией».

«Напряженно стараюсь думать, что нахожусь в историческом легендарном месте для всех политически непокорных украинцев, поскольку именно здесь удерживали Первоиерарха Украинской греко-католической церкви Иосифа Слепого, именно здесь родился наш великий ученый Александр Богомолец, мать которого «народница» Софья Николаевна прежде была приговорена к десяти годам каторги. Многие другие непокорные режиму томились в этом СИЗО. Все это так, но исторические аналогии мало помогают в эти минуты…», — сетует Тимошенко.

 «Первый день в суде после ареста. Каждая клетка пропиталась тюремным смрадом и после СИЗО даже электрический свет в зале суда вообще выглядит, как солнце. Нахожу силы не проявить слабость ни одним взглядом и ни одним движением. В зале родные лица и родные глаза полны боли и решимости. Но когда я увидела Бориса Тарасюка, Анатолия Гриценко, Славу Кириленко, Арсения Яценюка, Николая Катеринчука, всех самооборонцев, Юрия Кармазина, представителей здорового крыла Нашей Украины, когда узнала, что Виталий Кличко прервал свои тренировки и вернулся в Украину вести главный бой за свободу и демократию, я поняла, что надежда есть…».

«И если мое заключение — это своеобразная плата за объединение оппозиции, то во всем, что делает Господь есть смысл, который мы пока, возможно, не понимаем», — считает Тимошенко.

Тимошенко считает, что все разделены на две категории МЫ и ОНИ.

«МЫ — это все, все, все, кто никогда не сможет воспринять бездуховность, антиукраинскость, несвободу, несправедливость и клептократию режима. ОНИ — это плохая шутка Господа с «венками», «елками», «межигорьем» и «братвой», — подчеркивает экс-премьер.

«МЫ и ОНИ — это тот единственный жизненно важный «раскол», который надо приветствовать, который позволит мобилизовать всех и через год «ИХ» отправить назад в прошлое и надежно замуровать ту нору, из которой они периодически выползают. Только так мы сможем получить возможность построить настоящую европейскую страну и построим — у меня нет в этом никаких сомнений».

«Сегодня на грани международной изоляции не Украина, а Янукович и его клан. Они уже могут начать отдавать свои загранпаспорта кенгуру в Межигорье. Потому, что мне кажется, у этих животных скоро останется больше шансов быть принятыми в мире, чем у их хозяев», — добавляет она.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама