Тимошенко на Шустер LIVE. Главные цитаты

25

1. Позвоночник мне ломали долго. Но если физически это удалось, то психологически — нет. Я готова бороться дальше, и здоровье мне позволяет.

2 . Когда Украина объявила вольницу и сказала, что не связана планами о Таможенном союзе и другими рабскими приказами, когда мы объявили о евроинтеграции, именно тогда начались наши проблемы с Россией. Путин был уверен, что Янукович его, и он сломал все планы евроинтеграции , что Украина уже в ТС, но все планы сломала революция. Путин почувствовал, что теряет свои позщиции, когда Украина освободилась от диктатуры. Именно тогда началась эта агрессия. И тогда Путин понял, что раз нельзя брать политически, то придется брать военным способом.

3. Путин решил переформатировать мир, и Украина — первый шаг. … 22 года разрушалась наша армия, и мы не готовы были к вторжению. Путин планировал захватить всю страну, а не только Крым. Планировалось, как и в Афганистане, брать всю страну, и завозить опального Януковича.

4. Крым для Путина — это начало конца. Путин — не первый диктатор с фашистскими замашками. Но мир уже не один раз останавливал таких диктаторов, в том числе в последнее время. Например, в Ливии. Мир не уничтожит авторитарный режим в России на раз-два-три. Таких механизмов сейчас нет. Позиция мира направлена ​​исключительно в финансовом и экономических секторах. И этот круг вокруг Путина будет все больше сужаться. Я общаюсь со всем миром фактически еженедельно. Я могу сказать: мир не остановится. Запущены долгосрочные программы, в том числе об отказе от российского газа. Сегодня Германия как ключевая экономика Европы разрабатывает программу полного отказа от российского газа. Сегодня заблокированы банковские потоки всех банков России. И это только начало.

5. Крым будет наш!

6. Наша задача — сделать все, чтобы российский агрессор не сделал ни одного шага на континентальную территорию Украины. Если этот шаг будет сделан, то мир будет реагировать не только в финансово-экономическом плане. Так, войска НАТО введены не будут, но мы будем так усилены, что Россия не сможет ничего сделать.

7. Путин сейчас для Украины враг № 1.

8. Нам нужно с Путиным говорить абсолютно четко и жестко — сначала Крым на место, а потом будем говорить. Вокруг Украины остается около 100 000 (российских) войск и сотни единиц техники. Я лично и вся наша команда и каждый украинским не остановится, пока Крым не будет возвращен Украине.

9. Путин навсегда потерял для себя Украину.

10. Сегодня знаковый день — подписано соглашение об ассоциации. Когда полутрезвые гопники поднимают над головой триколоры, над Украиной поднят флаг ЕС.

11. Последние 15 лет власть в Украине не менялась. Есть политики, которые играют на подмостках, а есть кулуары — сильный и мощный олигархат. Их еще ни разу не удавалось победить.

12. Я не совсем поддерживаю все три наши оппозиционные команды, которые сейчас, в больших боях, по квотному принципу делят должности. Надо было, когда был такой шанс, позвать специалистов и сформировать техническое правительство.

13. Мы можем сейчас на 100% отказаться от российского ядерного топлива и к 2020 году отказаться от российского газа.

14. Сейчас абсолютное большинство украинцев понимает, что если бы в свое время Украина стала членом НАТО, то сейчас бы Путин даже не приблизился к ее границам.

15. Лидеры крымско-татарского народа передали нам реальные результаты референдума в Крыму. За присоединение к России проголосовало 34% крымчан, и это очень похоже на правду.

16. У нас стоит задание ликвидации олигархов.

17. Против меня борьба идет с первых минут освобождения. Меня облили такой грязью, что не могу до сих пор поднять спину.

18. Этот, господи прости, гадюшник надо менять, и чем быстрее, тем лучше.

19. Действия этих людей («свободовцев» в драке с Пантелеймоновым) не отличаются от действий, которые совершали «беркутовцы» с нашими ребятами на морозе.

По материалам: theinsider.ua