Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко избавилась от слабаков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко избавилась от слабаков

13:50 02.02.2011 381

Как заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко Верховная Рада противозаконно сохраняет свою власть, по приказанию Януковича.
«27 марта этого года Верховная Рада, действующие народные депутаты должны были пойти на выборы и посмотреть в глаза народу. Но сегодня изменениями в Конституцию провластное большинство в Верховной Раде по поручению Януковича пролонгировало само себе полномочия на полтора года просто сохраняя противозаконно свою власть», — сказала она.
Так же она сообщила, что против изменений в Конституции:
«Наша фракция приняла решение голосовать против таких изменений в Конституцию, поскольку считаем, что выборы должны быть тогда, когда это предусмотрено Конституцией — в марте этого года. Это позволило бы избавить нашу страну от оккупантов, от людей, которые сегодня унижают Украину и унижают каждого человека», — заявила Тимошенко.


Некоторые народные депутаты, такие как Янукович, Азаров и Клюев, не выдержали давления и политических репрессий.
«Именно потому, что последние недели Янукович, Азаров, Клюев, прокуратура непосредственно давили на депутатов, заводя уголовные дела против членов их семей, против сыновей, братьев, мужей, жен, родителей, и эти несколько народных депутатов не выдержали давления и политических репрессий» , — отметила Тимошенко.
Ю. Тимошенко считает, что нельзя держать в команде слабых людей, что бы вся партияне пошла ко дну.
«Нельзя осуждать людей за то, что они не способны на подвиги, но и держать в команде слабых людей сегодня мы не имеем права, и поэтому наша фракция исключила этих депутатов из своего состава и от того стала сильнее», — подчеркнула она.
В конце она добавила:
«Мы неизменно стоим на позициях борьбы против оккупационной власти. Мы неизменно стоим на позициях борьбы с мафией, и так, как сказала Лина Костенко, с колен невозможно стартовать, поэтому мы не на коленях, мы боремся и мы с вами», — сказала Тимошенко.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама