Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Тимошенко: Хочется взять и придушить Яценюка. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко: Хочется взять и придушить Яценюка. Видео

13:22 29.12.2015 677

1383830879Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подвергла жесткой критике своего бывшего соратника, как она отметила, «своего воспитанника», действующего премьер-министра Арсения Яценюка. При чем эмоции настолько захлестнули политика, что она не смогла не сказать о Яценюке, не употребив крепкого словца.

Об этом лидер «Батькивщины» заявила в эфире телепередачи «Свобода слова», передает nahnews.org.

Как сообщила Тимошенко, политика, которую проводит сегодня премьерАрсений Яценюк и его министры, направлена на разрушение Украины, достаточно только посмотреть на тот бюджет, представленный Кабмином и одобренный парламентом.

«Как депутаты смогли проголосовать за бюджет, который забирает все льготы у афганцев, детей-сирот, чернобыльцев, многодетных матерей? За тот бюджет, который снимает с аграриев, собирающих свой урожай кровью, все льготы и пускают все деньги на дороги? А я вам расскажу как, Яценюк открыто объявлял о том, что мажоритарные народные депутаты получат по 10 миллионов гривен компенсации за голосование в поддержку этого провального, непрофессионального бюджета! И как я должна к этому относится спокойно? Простите за эмоции, но иногда хочется придушить таких воспитанников, блин!» — заявила Тимошенко.

Читайте также: Коломойский назвал Тимошенко старой политической проституткой

Кроме того, лидер «Батькивщины» считает, что нужно в срочном порядке запустить механизм перезагрузки правительства. А если парламент не способен это осуществить, то нужно перезагружать и парламент.

«Нам нужно спокойно и взвешенно, без боязни, перезагрузить правительство. И сделать это должна Верховная Рада Украины, а если народные депутаты не смогут, тогда необходимо перезагружать и парламент. Я, например, считаю, что весь парламент, коалиция в первую очередь, работает по-хамски неправильно. Работает, разрушая страну. Поэтому или мы меняем что-то, либо совсем скоро украинцы пожмут плоды такого некомпетентного управления», — отметила нардеп.

Напомним, ранее народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что  депутаты, которые поддержали законопроект бюджета, — это безумные рабы, совершенно не думающие о своем народе. Так как бюджет-2016 предполагает, что все люди, которые не воруют, а живут на одну зарплату, станут просто нищими, или вообще превратятся в бомжей.

При этом сама Тимошенко раскрыла сумму, которую предлагали за принятие бюджета 2016.

«Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им по 10 и более миллионов на каждый округ депутата, кто проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню», — рассказала она, цитирует ria.ru.

«Это абсолютная истерия, которая прикрывает неспособность этого правительства и вновь сформированного большинства в парламенте практически формировать правильную политику», — подчеркнула она.

По ее мнению, государственный бюджет на 2016 год – это «бюджет продолжения хаоса, коррупции, бюджет стагнации украинской нации».

«Он будет продолжать уменьшать темпы экономического роста. По сути, произойдет дальнейшее экономическое разрушение государства», — подчеркнула Тимошенко.

Также напомним, что Тимошенко давно разочаровалась в Яценюке. Издание t-pravda.net опубликовало личные записки Тимошенко во время ее заключения:

«Вы одним из первых поняли, что Яценюк и «Батькивщина» – несовместимые вещи, но объединение с ним – мой вынужденный шаг. Он – моя ошибка, которая будет исправлена сразу же после моего освобождения… С Арсением происходят те же преобразования, что и с Королевской» (письмо Юрию Луценко).

«Яценюк меня предал… Он лишил работы самых преданных мне людей, и продолжает это делать при пассивном согласии Турчинова… Согласился на условия Банковой в обмен на поддержку его в качестве единого кандидата» (записка Григорию Немыре).


Реклама