Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Тигипко «сдался» Партии регионов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тигипко «сдался» Партии регионов

17:30 18.08.2011 254

Во вторник, 16 августа, премьер Николай Азаров объявил об инициативе партии вице-премьера Тигипко «Сильная Украина» присоединиться к Партии регионов. На данный момент, по данным соцопроса, «Сильная Украина» не проходит 3%-ный барьер на выборах в Раду.

На совместной с Сергеем Тигипко пресс-конференции премьер-министр, лидер ПР Николай Азаров заявил, что партии намерены объединиться для консолидации совместных усилий.

«Ради консолидации общества, ради консолидации наших усилий мы с Сергеем Леонидовичем договорились выступить с инициативой объединения наших партий путем присоединения «Сильной Украины» к Партии регионов», — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что ПР открыта для объединения также и с другими силами, которые хотят проводить реформы.

«Мы предлагаем нашу платформу как платформу для объединения всех тех политических сил, которые хотят сделать одно: сделать Украину европейской страной», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что работая в правительстве с Тигипко, он понял, что тот умеет брать на себя ответственность.

«За это время я убедился, что Сергей Леонидович умеет брать на себя, не прячется за чью-то спину», — сказал Азаров.

По его словам, такие качества свойственны не каждому политику.

Напомним, сегодня «Левый берег» сообщил, что во вторник будет объявлено о решении партии «Сильная Украина» войти в состав Партии регионов.

Решение об этом было принято на заседании Политсовета партии, — сообщает источник LB.ua в Партии регионов.

Ожидается, что Сергей Тигипко войдет в состав руководства Партии регионов.

«Регионал» Михаил Чечетов в комментарии УНН сообщил, что не владеет информацией о том, что партия «Сильная Украина» планирует войти в состав Партии регионов. «В любом случае эти решения о слиянии партии, о поглощении партии, решается партией. У нас вопрос этот не рассматривался. Если кто-то желает к нам войти, этот вопрос должен обсуждаться. У нас такой информации нет», — отметил он.

Как сообщила «ЛИГаБизнесИнформ», согласно данным последнего соцопроса, проведенного TNS, на выборах в Верховную Раду за Партию регионов проголосовало бы 20,3% избирателей, а за «Сильную Украину» – 1,9% (не проходит 3%-ный барьер).

delo.ua

 


Реклама