Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > Теракт в Луганске 01.08.2017. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Теракт в Луганске 01.08.2017. Видео

12:36 01.08.2017 1 848

Скриншот 01-08-2017 122716В Луганске пытались взорвать памятник погибшим боевикам, который расположен в центре города.

Об этом сообщает один из подконтрольных боевикам «ЛНР» сайтов, пишет Обозреватель.

ЧП произошло около 1:50 вторника, 1 августа

«Взрыв, который разбудил многих горожан и был слышен в ряде районов Луганска, прогремел около двух часов ночи 1 августа в парке «Дружбы народов». В результате частично пострадал памятник «Они отстояли Родину». Судя по всему, взрывное устройство было заложено рядом с монументом. Насколько пострадал монумент, определить сложно, в настоящий момент он накрыт тентом, подход к нему оцеплен сотрудниками полиции», — пишут СМИ террористов.

«Народная милиция» «ЛНР» заявила, что в результате взрыва жертв и пострадавших нет. По данным «правоохранителей», взрывное устройство было закреплено на одной из фигур памятника, она получила серьезные повреждения.

Ранее о взрыве в центре Луганска сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

screenshot3

«Луганск, центр, слышали сильнейший взрыв в 1:50. Говорят, возле бывшего СБУ бомбануло, идет белый дым, катается техника», — сообщили местные жители.

Портал Life уточняет, что взрывы также были слышны на востоке и в южных кварталах Луганска. Сайт «Русская весна» пишет, что в городе также была слышна стрельба.

Главарь «ЛНР» назвал подрыв памятника погибшим боевикам терактом.

«Уже второй раз террористической атаке подвергся памятник защитникам республики (оккупированной территории. — Ред.) в Луганске. Многократно показав свое бессилие на поле боя, за столом переговоров и в организации блокады, киевский режим занялся единственным делом, которое у него пока получается – крушить памятники. И что самое отвратительное: действуя по методичкам ИГИЛа, Киев вовлекает в террористическую деятельность детей», — сказал главарь «ЛНР».

«Но Донбасс – не Украина! Все вместе мы защитим свою землю, своих детей, свои памятники. Сейчас для этого важнее всего сплочение и бдительность. Признаемся честно: жители районов, которые находятся далеко от линии обстрелов, расслабились и привыкли к мирной жизни. А ведь война еще не закончилась», — добавил боевик.

Напомним, установленный в центре Луганска в честь погибших террористов «ЛНР» памятный знак «Они отстояли Родину» уже пытались подорвать 1 сентября 2016 года.


Реклама