Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Теперь мы знаем, почему Медведев не приехал в Севастополь
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Теперь мы знаем, почему Медведев не приехал в Севастополь

08:00 01.08.2011 307

В СМИ появилась информация о том, что в Севастополь, должен приехать Президент России Дмитрий Медведев. Суть рабочей поездки состоялась в подписании соглашения между Газпромом и Нафтогазом по объединению компаний. Так как Киев не согласен с таким решением, то и ехать Президенту РФ в Украину нет смысла.

«Это действительно обсуждалось. Москва изъявляла такое желание. Но договориться не удалось. Причем решение об этом принималось на самом высоком уровне», — признал собеседник Ъ в МИД Украины. Дипломат отказался назвать конкретную причину срыва визита Медведева. По его словам, обо «всех подводных камнях» в украинском руководстве и МИДе знают всего несколько человек.

Однако, по мнению источника, основная причина срыва встречи – политическая. В отношениях между Украиной и Россией сейчас не самые лучшие времена. Не так давно Киев и Москва открыто конфликтовали из-за учений Sea Breeze-2011 и захода в Черное море для участия в них ракетного крейсера США Monterey, оснащенного зенитно-ракетным комплексом Aegis.

Также по его словам Украине не понравилось, что Россия предложила конкретные договоренности при подписании контракта.

«Поскольку мы сочли это для себя невыгодным, нам было заявлено: тогда и визита не будет. Хотя с учетом нынешнего состояния российско-украинских отношений мы заинтересованы в любом контакте президентов – независимо от того, завершится он подписанием каких-либо документов или нет», — пояснил собеседник издания.

В Кремле эту версию полностью подтвердили.

Антонина Полтавская, для jobsbu.org

 


Реклама