Теневой лотерейный рынок в Украине оценили в $1 млрд

51

originalТеневой лотерейный рынок в Украине оценили в $1 млрд.
«Объем лотерейного рынка минимум миллиард долларов. Из него ни копейки не уплачивается в бюджет. Весь рынок находится в тени», — сообщил министр финансов Александр Данилюк.
Чиновник призвал Верховную Раду принять разработанный Минфином законопроект об игорном бизнесе.
«В следующем году ожидается выдача двух лицензий на ведение лотерейной деятельности», — добавил заместитель министра Сергей Марченко.
Правительство заложило в доходной части госбюджета поступления в 2018 году 352,4 млрд грн от платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.

Нацбанк разрабатывает изменения в действующее законодательство Украины с целью запрета банкам проводить операции по выпуску, распространения и проведения лотерей.
В Киеве бывшие бойцы АТО и участники «Революции достоинства» пикетировали офис Украинской национальной лотереи (УНЛ). Протестующие требовали прекратить деятельность компании, под видом которой, по их мнению, действует запрещенный в государстве игровой бизнес. И утверждают, что лицензия компании на деятельность закончилась еще в 2014 году, и с тех пор правительство не принимало никаких нормативных актов по деятельности лотерей.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Государственные секретари: серые кардиналы украинской политики