Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою работу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою работу

14:03 01.12.2016 187

4fc2adfac3e2ce8342b3ad6432b26f27Телеканал журналиста и ведущего Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Об этом сообщает официальная страница телеканала в Facebook.

Причина прекращения работы телеканала — нехватка денежных средств.

«Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги», — отмечается в сообщении.

«К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что клубные средства не покрывают деятельность канала, поскольку этих ресурсов хватило на доставку сигнала до зрителя через спутник и кабель.

«Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется , возможно, у нас получится избежать такого финала. Для этого есть все — и студия, и техника, и самое главное — люди: те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение», — отмечается в сообщении.

26 апреля Савика Шустера лишили права работать в Украине.

«По Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом… передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам миграционной службы пришло после телефонного звонка. Это называется телефонное право as it is, недопустимое, независимо от того, к кому оно применяется», — написал нардеп в своем Facebook.

Позже стало известно, что причиной аннулирования разрешения на работу Шустеру стало то, что он вместе с заявкой на получение разрешения на работу предоставил недействительную справку о несудимости.

13 июня окружной административный суд Киева отменил решение Киевского центра занятости об аннулировании разрешения Шустера на работу в Украине.

«Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского центра занятости об аннулировании разрешения Савику Шустеру на работу в Украине», — сказано в сообщении.

Справка: Шустер работает в Украине  11 лет — с 2005 года. Сейчас он ведет политическое ток-шоу на телеканале 3S tv. Осенью 2015 года на ООО «СавикШустерСтудия» прошла налоговая проверка, в результате которой студии были вручены налоговые решения-уведомления на общую сумму чуть более 13 млн гривен (подозрение в уклонении от уплаты налогов — ред.). В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Сам Шустер называет происходящее политическим заказом, отмечает Левый берег.

Комитет по свободе слова и информации на одном из заседаний признал действия силовиков неправомерными и давлением на независимые СМИ, призвав правительство вмешаться в ситуацию, а спикера ВР — организовать отчет главы Фискальной службы по данному вопросу.


Реклама