Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

13:04 26.05.2017 189

227541Телеканал «112 Украина» у себя на сайте опубликовал обращение к телезрителям, в котором говорится о давлении со стороны власти.

«В последнее время против телеканала «112 Украина» началась насыщенная информационная кампания со стороны отдельных политиков и политических сил.

Все это происходит параллельно с попытками Национального совета по телевидению и радиовещанию лишить телеканал цифровых лицензий и устранить из украинского эфира.

Парадокс, но оппозиция обвиняет телеканал в заигрывании с властью, в то время как власть, продолжает предпринимать шаги, конечная цель которых — убрать телеканал из домов украинцев».

«Наша работа — это сообщать вам новости, проверять их достоверность, дать вам возможность услышать все точки зрения и принять собственное решение, что думать и судить по тем или иным событиям.

Мы не политическая партия или придаток какой-либо из финансово-промышленных групп. В ответ на заявления Юлии Тимошенко мы не собираемся вступать в политическую риторику, мы уже делали заявления от телеканала с просьбой не вмешивать «112 Украина» в политические кампании, не использовать имя телеканала для роста своего рейтинга. Мы не хотим, чтобы канал брал на вооружение политические лозунги, это не наша работа и не наша цель. Мы не будем использовать наш эфир для уничтожения рейтинга «Батькивщины», что, наверное, со стороны кажется наиболее очевидным шагом в ответ.

Мы продолжим приглашать Юлию Тимошенко и депутатов ее фракции в наши эфиры. Это наша позиция как информационного телеканала, так как «Батькивщина» является фракцией парламента и в том числе несет ответственность за происходящее в Украине, жители которой имеют право знать почему принимаются те или иные решения. Мы продолжим приглашать депутатов «Батькивщины» без дополнительных условий, так как это происходит на других телеканалах, несмотря на то, что в нашем эфире может звучать дезинформация, которая прямо задевает и вредит нашей репутации. Мы продолжим это делать не из-за нездорового мазохизма, а потому что это наша работа.

Мы просто хотим, что бы Вы, как всегда, сделали собственные выводы», — добавляет 112.


Реклама

  • solomon: Не пойму чем 112 канал так навредил , хороший новостной канал и пожалуй самый объективный на данный момент на Украине!