Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Технологии производства керамической плитки 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Технологии производства керамической плитки 

19:47 02.02.2017 729

1Сегодня существуют немалое количество различных технологий по изготовлению плитки из керамики. В список основных видов входят бикоттура, изготовляется путём прессования и двойного обжига; монокоттура, так же прессуется, но обжигается один раз; керамический гранит, он подвергается не только прессовке и обжигу, но и последующей механической обработке; а так же клинкер, котто и другие. Самые распространённые из вышеперечисленных считаются керамогранит, бикоттура и монокоттура, а в плане надежности лидирует плитка кнауф.

Бикоттура (Bicottura) керамическая плитка, имеет эмалированную фактуру. Её используют внутри помещений для облицовки стен. Иногда эмаль называют по-другому «глазурь», вот почему некоторые типы плитки называют «глазурованными». Благодаря эмали, плитка обретает блеск, и вы можете отобразить любой рисунок, вне зависимости от того предназначена ли эта плитка для ванной комнаты или же для кухни.

Производство данного типа керамических плиток требует обжиг в два этапа: первый создаёт основу, а второй закрепляет эмаль. Для получения «печенья» т.е. тела плитки влажная масса из красной глины прессуется в определённых формах под давлением, а затем её обжигают при очень высокой температуре. Показатель водопоглощения достигает 10%, поэтому такая плитка считается довольно пористой. По прочности бикоттура уступает всем остальным выдам плиток, так как её толщина составляет 5-7 мм, и она предназначена только для облицовки стен помещений. 

Эмаль керамических плиток, прошедших двойной обжиг, может быть глянцевой или матовой. Такая эмаль, как например у монокоттуры, не отличается высокой прочностью, т.к. она не предусматривает абразивные или механические нагрузки и не обладает защитными свойствами от внешней среды, как ходьба по ней. Она предполагается только как настенная плитка. Однако эмаль стойка к таким внешним воздействиям как моющие средства, используемые в быту, а так же гигиенические и косметические средства, с которыми эмаль может контактировать в ванной.

Этот тип керамической плитки отличается по следующим характеристикам: небольшая толщина, основа из красно-коричневой глины, лёгкость по весу, блестящая глянцевая эмаль.


Реклама