Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Тайное ДТП с теледивой и майором Мельниченко: из дела исчез вещдок
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тайное ДТП с теледивой и майором Мельниченко: из дела исчез вещдок

21:00 20.08.2011 282

Осенью прошлого года под Киевом произошло резонансное ДТП, в результате которого депутат Обуховского горсовета Вадим Майоров стал инвалидом 2 группы. Его машина, старенький «Фиат-Крома», столкнулась с «Мерседесом», принадлежавшим известной телеведущей с УТ-1 Наталье Розинской (кто был за рулем и виноват, поныне устанавливает следствие). В этой истории активное участие принял и близкий друг Натальи, экс-майор госохраны Николай Мельниченко. Мы встретились со всеми сторонами конфликта и предлагаем читателям разные версии произошедшего, — пишет Сегодня.

ПОСТРАДАВШИЙ ДЕПУТАТ. «Я СТАЛ ИНВАЛИДОМ, МАШИНУ РАЗБИЛИ, А ВИНОВНЫХ ЯКОБЫ НЕТ…»

По словам потерпевшего Вадимf Майорова, ДТП произошло в ночь на 29 октября 2010 года. «Я возвращался в Киев из Обухова, где участвовал в предвыборных мероприятиях. Внезапно в мою машину прямо в лоб врезался встречный «Мерседес» (он пересек разделительную и оказался на моей полосе). Как ни странно, меня спасло то, что я… не был пристегнут ремнем. От жуткого удара сорвало с креплений водительское кресло, и я улетел на заднее сиденье. Мою машину сложило «гармошкой». Сознание то терял, то нет, понятно, был в шоковом состоянии. Смутно также вспоминаю, что из разбитого «Мерседеса» вышла женщина и, не подходя ко мне, куда-то ушла…», — рассказывает депутат.

«Позже приехали милиция, а также мои друзья и товарищи Розинской, в частности, ее близкий друг экс-майор госохраны Николай Мельниченко. Как утверждали знакомые, приехала с ними и сама Наталья, но сидела в машине и не выходила. Меня увезла скорая, а на место происшествия приехала моя жена. И ей тут же знакомые Розинской стали предлагать деньги, чтобы замять это ДТП. Мол, сколько вы хотите, чтобы тут «ничего не было». Впрочем, ничего не вышло, факт ДТП и все обстоятельства зафиксировали», — отмечает он.

Однако кто сидел за рулем «Мерседеса», так официально и не установили, хотя Майоров уверен, что это была Наталья. «Накануне она, Николай Мельниченко и их друзья посидели в ресторане. Наталья, дескать, спиртного не пила (но мой товарищ видел, как они с подругой выпили на двоих бутылку коньяка, это есть в материалах следствия). А затем якобы ее повез домой незнакомый человек (его попросил Мельниченко), он и совершил ДТП и скрылся. Но, по моим данным, следствие сняло отпечатки пальцев с руля, водительской двери и подушки безопасности (она сработала) «Мерседеса». И там оказались только отпечатки Розинской!» — возмущен потерпевший.

«Мой диагноз: сломаны челюсть и голеностоп, вывих бедра, перелом таза (он буквально рассыпался), сотрясение мозга и пр. В больнице я познакомился с Мельниченко. Он пообещал, что все материальные потери нам компенсируют. И поначалу Николай действительно здорово помогал, предлагая не форсировать дело. Я в принципе не возражал (хотя уголовное дело по факту ДТП все же возбудили 4 ноября)», — отметил Майоров.

«Однако за все время Мельниченко передал нам около 4 тысяч долларов — и все. Этого крайне мало даже просто на лечение, не говоря о реабилитации и грядущей еще операции, возможно, и не одной. Полгода я провел прикованный к постели, вот недавно только стал передвигаться с палочкой», — жалуется он.

МАЙОРОВ ТРЕБУЕТ 50 000 ДОЛЛАРОВ, МЕЛЬНИЧЕНКО ОПРАВДЫВАЕТ РОЗИНСКУЮ

«Однажды Николай предложил такой вариант, — говорит Вадим. — Мол, у Натальи в каком-то банке «завис» депозит на 120 тысяч гривен. Если переписать на меня депозит, то, учитывая необходимость лечения, мне деньги отдадут в первую очередь. И часть вопроса о компенсации будет решена. Мы поехали к нотариусу, но ничего не вышло, юрист объяснил, что это не так делается. Наталья нас заверила, что все решит. Это было за несколько дней до ее дня рождения, на который то ли она сама сделала себе подарок, то ли с помощью Николая, — словом, купила себе «Лексус». Однако после этого и Николай, и Наталья просто исчезли. А мне предстоит еще несколько операций (будут менять тазобедренный сустав, иначе останусь инвалидом), затем лечение и реабилитация, я оцениваю их примерно в 50 тысяч долларов. Я потерял работу и, соответственно, заработок — порядка 6 тысяч гривен в месяц».

По словам Николая Мельниченко, Розинская спиртного не пила. «Расскажу лишь то, что не составляет следственной тайны. В тот день я помогал Наталье Розинской агитировать за ее кандидатуру в Киевский облсовет по Обуховскому району. Вечером посидели в ресторане, перекусили. Но Наталья, как я видел, спиртного не пила. Однако после напряженного дня она почувствовала себя плохо, за руль садиться не хотела. Потому я нашел водителя-таксиста, случайного человека, который за вознаграждение согласился отвезти Наталью на ее «Мерседесе» к ней домой», — говорит он.

«Чуть позже я узнал, что Наталья попала в аварию. И поехал на место происшествия. Подчеркну, что машина Натальи в момент аварии не двигалась, а стояла. По моей версии, дело было так. Когда «Мерседес» Розинской развернулся (Наталья забыла в ресторане пальто) и поехал обратно, в них врезалась какая-то третья машина (есть вмятина в правом крыле «Мерседеса»), позже скрывшаяся. «Мерседес» от удара проскочил разделительную полосу и остановился (!) под углом. Одна его треть заняла крайнюю правую встречную полосу трассы. В этот момент в стоящий «Мерседес» и врезался «Фиат» (кстати, неисправный), за рулем которого был Майоров», — уверяет Мельниченко.

«Водитель «Мерседеса», о котором я дал показания, исчез. Однако на подушке безопасности осталась его кровь. Надо сделать анализ ДНК и вопросы о том, кто был за рулем, сразу отпадут. Тем не менее, Вадим пострадал, и мне его жаль. И я, как мог, помогал ему. Мои друзья даже кровь для него сдавали. Но потом Вадим запросил фантастическую сумму компенсации за то, что с ним произошло (впрочем, если ему заплатили за мою дискредитацию, то я его понимаю). После чего я с ним не общаюсь, а Розинская имеет полное право с жалобой на Вадима обратиться в прокуратуру», — пояснил экс-майор.

РОЗИНСКАЯ: «ВАДИМ ПОСТУПАЕТ НЕПОРЯДОЧНО»

Состоялся разговор и с самой Натальей Розинской. Телеведущая в целом подтвердила рассказ Николая Мельниченко. По поводу спиртного заявила, что уже больше года вообще к нему не притрагивается по соображениям специальной диеты. Наталья рассказала, как уехала с незнакомым водителем, как решили вернуться за пальто, но, дескать, после разворота в обратную сторону приостановились и тут произошел удар… Что дальше, она слабо помнит — была в шоке (то есть о третьем автомобиле Розинская не говорит). Водитель исчез.

«Мне жаль Вадима, ставшего инвалидом, — говорит Наталья. — Это был мой «Мерседес», потому я моральной ответственности с себя не снимаю. Хотя за рулем была не я. Однако за это время мой друг Николай Мельниченко уже столько сделал для Вадима, что я думаю, вопрос компенсации закрыт. Кстати, Мельниченко, видно, из скромности не говорит, что не только давал деньги на лечение, но и нашел лучшего хирурга для Майорова, который и делал операцию… Вадим же, требуя еще и еще, поступает непорядочно».

«Мой побитый «Мерседес» (кстати, взятый мною в кредит) долго стоял на штрафплощадке, пока с ним не провели все экспертизы. Потом следователь разрешил мне забрать машину. Я ее в разбитом виде и передала по доверенности, ибо видеть ее для меня было тяжело. Полгода я была вообще без машины, и когда об этой истории узнал один влиятельный и богатый человек (мой старый друг, назвать его я не хочу), он подарил мне ко дню рождения (на 30-летие. — Авт.) небольшой дамский «Лексус». А когда об автомобиле узнал Вадим, он и активизировал свои требования о компенсации (мол, раз есть «Лексус», значит, она богатая). И я боюсь предположить, каким будет его следующий шаг. Потому я собираюсь, в случае, если давление на меня будет продолжаться, обратиться за помощью к правоохранителям», — отметила Наталья.

ВЕЩДОК ИЗ ДЕЛА ИСЧЕЗ. Уголовное дело №16-1759 по факту ДТП долго расследовала милиция Обухова. Недавно, после жалоб Майорова, дело передали в облмилицию Киевщины. Однако следователь Швец ныне в отпуске, потому материалы просто лежат в отделе. Как удалось узнать, в облуправление дело уже пришло без вещдока — «Мерседеса» Розинской. Наталья как водитель «Мерседеса» в деле не фигурирует (идет свидетелем), написано, что за рулем было «неустановленное лицо».

obozrevatel.com

 


Реклама