Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Татар массово призывают в армию

13:22 18.02.2016 395

povestkaВ оккупированном Крыму проходит мобилизация. Большинство призывников – крымские татары. В распоряжении редакции сайта «15 минут» оказалась копия одной из таких повесток, врученных в Белогорском районе.
«Вот прислали повестку из Белогорского района, получил крымский татарин 35 лет, 3 детей, младшему 1,5 года. Говорит, что видел список призывников на листе формата А4, все фамилии крымскотатарские», − сообщил сайту источник на полуострове.
Сообщения о мобилизации резервистов в Крыму начали поступать с 9 февраля. Их в рамках всеобщей мобилизации, якобы, отправляют на трехмесячные курсы переподготовки.
В оккупированном Крыму 8 февраля 2016 года началась внезапная проверка боеготовности войск и флота РФ на Юго-западном стратегическом направлении. В учениях участвуют более десятка кораблей, 50 самолетов и несколько тысяч морских пехотинцев. Их цель – «отработка всего спектра задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф».

11 февраля в оккупированный Крым прилетел начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, чтобы контролировать ход внезапной проверки войск Южного и Центрального военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.

По материалам: focus.ua

Читайте также: Перед отчетом Яценюка. Как депутаты решали судьбу премьера


Реклама