Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Тарута создает новую партию?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тарута создает новую партию?

13:49 22.12.2015 514

taruta_0 В Украине «нарисовывается» новый политический проект под условным названием «Возрождение Донбасса» или «Восстановление» и возглавить его могут экс-регионалы.
Об этом пишет «Деловая столица» в статье «Cможет ли Банковая купить Таруту».
По мнению издания, избирателям востока уже надоел «Оппозиционный блок», что показала рекордно низкая явка на выборах в местные органы самоуправления. И новый «донбасский» политический проект имеет неплохие перспективы, поскольку он может вызвать интерес сразу у нескольких категорий жителей восточной Украины. Во-первых, это переселенцы, бежавшие от войны. По официальным данным это примерно 988 тыс. человек. Большая часть из них — около 810 тыс. имеют право голоса (остальные несовершеннолетние). Во-вторых, это жители прифронтовых населенных пунктов. Их несколько миллионов человек, и именно за эту категорию избирателей также попытаются бороться «хорошие донецкие».
«Пока такими выглядят проекты а-ля движения Алексансандра Клименко, которое активно поддерживает миллиардер и экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута. Скорее всего, он и возглавит партию, которая в итоге будет создана. Тем более, что Тарута располагает для этого достаточными финансовыми ресурсами (к слову, на днях подконтрольный олигарху Днепропетровский трубный завод нашел способ не возвращать 1,64 млрд гривен долга подконтрольной россиянам корпорации), а также ведет активную работу по налаживанию тесных связей с влиятельными западными политиками. В частности, Сергей Тарута поддерживает дружественные отношения с послом ЕС в Украине Яном Томбинским», — пишет «ДС».

Клименко больше года назад основал общественную инициативу «Восстановление Донбасса», которая помогает переселенцам и, по заявлениям ее представителей, ищет пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе и реинтеграции региона. 12 декабря Клименко также был избран почетным главой политической партии «Успішна країна» и призвал украинцев объединяться для того, чтобы привести страну к порядку и успеху.
Тарута, в свою очередь, принимает активное участие в проектах Клименко. В частности, он стал одним из основных спикеров на организованном Клименко форуме «Восстанавливая Донбасс и Украину» 10 декабря, где экс-губернатор сделал громкое заявление о том, что президент Украины Петр Порошенко не говорит правду обществу и война на Востоке может закончиться за полгода.
Кроме того, Тарута является частым гостем в программах Радио «Вести», которое, как неоднократно писали СМИ, принадлежит Клименко.
Как сообщали СМИ, Тарута выступил также организатором встречи украинских бизнесменов 19 декабря в Киеве, где обсуждалась экономическая ситуация в Украине и о варианты выхода из экономического кризиса. На встрече присутствовали около 30 известных бизнесменов: Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова.

По материалам: donbass.ua


Реклама

  • Кира: Еще оддна продажная партия которой правят олигархи , браво майдауном здобулы!