Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Тарута настаивает на переговорах с ДНР и ЛНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тарута настаивает на переговорах с ДНР и ЛНР

14:43 09.06.2016 523

150 Экс-глава Донецкой областной государственной администрации, народный депутат Украины Сергей Тарута считает, что переговоры по обмену пленными “узурпировала администрация президента”. Об этом он сказал во время эфира на одном из украинских каналов, когда комментировал заявление Надежды Савченко о готовности вести переговоры с лидерами вооруженных формирований “ЛНР” и “ДНР”. Об этом сообщает ресурс “Новости Донбасса”.

Тарута считает, что Савченко рассчитывает использовать все возможные варианты переговоров для того, чтобы прекратить обстрелы и начать освобождать заложников, удерживаемых боевиками.

“Прежде всего, этот вопрос касается освобождения заключенных. Я сам видел этот ужас: людей держат в застенках по полтора года. К примеру, кировоградский спецназ – полтора года люди в тюрьме, и на этом лишь делают политику. К сожалению, весь переговорный процесс по обмену пленными узурпировала администрация президента”, – говорит Тарута.

“Надежда понимает, что такое пытки, что такое тюрьма, – весь ужас этой войны. Многие считают, что это часть какой-то спецоперации… Хочу сказать, что она от чистого сердца хочет помочь всем тем, кто находится сейчас в беде и уже потерял надежду, что украинская власть будет о них беспокоиться», – добавил экс-глава Донецкой областной государственной администрации.

Сергей Тарута подчеркнул, что другого формата, кроме как переговоры, не существует.

“И чем хуже будут вестись переговоры, тем дольше будут обстрелы”, – заявил депутат.

По материалам: informator.media

Читайте также: Мосийчук VS Гончаренко. Замглавы фракции БПП Алексея Гончаренко обвинили в сепаратизму


Реклама

  • Ваня: Правильно настаивает. К тому же он прилично бабла потерял на этой войне, в отличии от некоторых сидящих в Киеве...