Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тарасюк попросил МИД и МВД Австрии предоставить Поживанову политубежище
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тарасюк попросил МИД и МВД Австрии предоставить Поживанову политубежище

16:30 18.02.2011 324
Борис Тарасюк (Народный депутат от НУ-НС) считает, что бывшему заместителю министра экономики и экс-председателю Госкомрезерва Михаилу Поживанову просто необходимо попросить убежища у властей Австрийской Республики.
«Лично я считаю, что у Поживанова есть все основания для того, чтобы обратиться с такой непростой просьбой (о предоставлении политического убежища) к властям Австрийской Республики», — сказал он.
Тарасюк сообщил прессе, что уже отправил письма руководству Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел Австрии с просьбой об удовлетворении заявления Поживанова о предоставлении политического убежища, в случае если он подаст его.
Как сообщалось, М. Поживанов на данный момент проживает в Австрии и имеет вид на жительство, так же он не отрицает, что будет просить политическое убежище.
Напомним, Служба безопасности Украины возбудила против Михаила Поживанова уголовное дело по подозрению в расхищении 35 млн гривен. Он был объявлен в розыск Генпрокуратурой.
Полина Смирнова, для job-sbu.org

Реклама